- - PR -
複数の列の要素を取得する方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-01-02 15:28
データベースに接続したあとに以下のように要素を取得して表示させたいのですが、
単一の要素しか返ってきません。 SqlDataReader reader = SelectCommand("", "" + "='" + "" + "'", null); if(reader.Read()) { string a = reader.GetString(1); this.label1.Text = a; { public SqlDataReader SelectCommand(string table, string where, string otherOptions) { string str = "select * from " + table; if(where != null && where != "") { str += " where " + where; } if(otherOptions != null && otherOptions != "") { str += " " + otherOptions; } str += ";"; SqlCommand command = new SqlCommand(str, conn); reader = command.ExecuteReader(); return reader; } ご存知の方がいらっしゃたら教えてください。 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-01-02 17:46
普通に単一の要素しか得ていないような気がします。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-01-02 18:11
ご回答ありがとうございます。
複数の要素を取得するにはどのようにしたらよろしいでしょうか? お手数ですが、宜しくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-01-02 18:13
同じ値のあるすべての列の要素を取得したいのですが、
テーブルの一番上の列の要素しか返ってきません。 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-01-02 19:41
ソースコードは,わかりませんが、単に繰り返しの処理がないだけでは?
| ||||||||
|
投稿日時: 2008-01-02 23:08
ここの GetString メソッドの引数にある '1' は何を意味していると考えていますか? わからないまま実装しているのでしょうか? DataReader は Read メソッドが呼び出されると行を読み進めます。 行には複数の列があります。 この列を取得したいわけですよね。 リファレンスで GetString メソッドの引数について調べてみましょう。
_________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1