- - PR -
CLR TimeSpanの指定でトランザクションがタイムアウトにならない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-01-07 17:46
CLRで開発を行っていますが、トランザクションのタイムアウトを指定してもタイムアウトになりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、大変助かります。是非ご教示願います。 ちなみに、分散トランザクション コーディネータ(MS DTC)のセキュリィティ設定は全てチェックして設定してあります。 また、トランザクションタイムアウトのデフォルト値はどの設定値が摘要されているのでしょうか?(DBサーバには.Netはインストールされていません) SQLServer2005 Microsoft.NET Framework 2.0 //トランザクションの開始(TimeSpanに1秒の指定ですが、処理は続行されてしまいます) using (TransactionScope transScope = new TransactionScope(TransactionScopeOption.RequiresNew, TimeSpan.FromSeconds(1.0))) { SqlConnection connection = new SqlConnection("context connection=true"); try { //データベース接続のオープン connection.Open(); //テーブル読込 while() { //テーブル追加orテーブル更新 } //トランザクションをコミットする transScope.Complete(); } catch (Exception ex) { } finally { //トランザクションを終了する transScope.Dispose(); } } 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2008-02-18 00:46
見られた方、すみません。的を得ない質問をしていました。
スレッドの削除ができませんので、流して下さい。 |
1