- PR -

SQL Server Management Studioが破壊

1
投稿者投稿内容
mi
会議室デビュー日: 2007/03/26
投稿日時: 2008-01-28 20:35
みなさん初めまして。
どうか教えていただきたいことがあります。

サーバーは
WindowsServer2003
SQL Server 2005 StandardEditionです。

客先のサーバーのためわからない点もあるのですが、
サーバー再起動を行い、
SQL Server Management Studio起動すると、
「SQL Server Management Studioのパッケージを読み込めませんでした」
とメッセージがでて、クライアントからサーバーにつなげにいけなくなりました。

FrameWork2.0を修復すると、SQL Server Management Studioは
復旧したのですが、FrameWork2.0の構成を見てみると、
「スナップインの初期化できませんでした」とメッセージが出てしまいました。

現在、SQL Server Management Studioも動作がおかしく
(バックアップや復元をすると、100%までステータスが進むのですが、
 終了できません。バックアップや復元は成功します。)

今回はサーバーを初期化して、対応する予定ですが、
次回以降もこのような現象が起こりえるかも知れないので、
原因・対策等がお解かりの方、どうかご教授いただけないでしょうか?

よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)