- - PR -
SQL Server Management Studioが破壊
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-01-28 20:35
みなさん初めまして。
どうか教えていただきたいことがあります。 サーバーは WindowsServer2003 SQL Server 2005 StandardEditionです。 客先のサーバーのためわからない点もあるのですが、 サーバー再起動を行い、 SQL Server Management Studio起動すると、 「SQL Server Management Studioのパッケージを読み込めませんでした」 とメッセージがでて、クライアントからサーバーにつなげにいけなくなりました。 FrameWork2.0を修復すると、SQL Server Management Studioは 復旧したのですが、FrameWork2.0の構成を見てみると、 「スナップインの初期化できませんでした」とメッセージが出てしまいました。 現在、SQL Server Management Studioも動作がおかしく (バックアップや復元をすると、100%までステータスが進むのですが、 終了できません。バックアップや復元は成功します。) 今回はサーバーを初期化して、対応する予定ですが、 次回以降もこのような現象が起こりえるかも知れないので、 原因・対策等がお解かりの方、どうかご教授いただけないでしょうか? よろしくお願いします。 |
1