- - PR -
SQL Server 2000のトリガー機能について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-10-01 16:50
はじめまして。
今、SQL Server 2000のトリガー機能を利用する プログラムを構築しております。 内容としては、 あるテーブルの内容が挿入、更新、削除されたら、 xp_cmdshellを使い、DOSコマンドを実行し、VBSプログラムを 実行させるというものです。 ですが、ここで問題がありまして、 このトリガをはるテーブルに外部キーが設定されており、 どうもこの外部キーがはってあるとデータを 更新や削除する際に『データベースにアクセスできません』 といったようなエラーメッセージが返されます。 よく調べてみると、 外部キーを無効にすることが、 ALTER TABLEを使用してできるみたいなのですが、 なかなかうまくいきません。 下記が実行するトリガのコーディングになります。 これをどうやったらエラーを出さずに成功させれるのかを どなたか教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いします。 CREATE trigger output_test1 on MST_UserOU After Insert,Update,Delete AS EXECUTE master.dbo.xp_cmdshell 'start C:\test\news.vbs ' |
1