- - PR -
データベースにデータをそのまま保存する方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-10-16 09:55
はじめまして。
現在、ASP.NETにてサイトを作成中です。 Accessのデータベースを使い、データの管理を行おうと考えております。 Accessのデータベースに、データ(***.zip)をそのまま保存することはできるのでしょうか? また、もし保存できる場合、それをASP.NETのGridViewに表示させ、GridView内のボタンを押下することでダウンロードしたいのですが、どうすればよいのでしょうか? Microsoft Visual Studio 2008を使用しております。 言語は、C#を使用しています。 すみませんが、ご教授お願い致します。 足りない情報があれば、すぐにご返答いたします。 よろしくお願い致します。 以上です。 |
|
投稿日時: 2008-10-17 16:48
画像データをデータベースへ保存する方法で、以下部分までできたのですが、
cmd.ExecuteNonQuery();部分でSQL文が不正だというエラーが発生します。 参考になるページでも良いので、教えていただけると助かります。 すみませんが、どなたかご教授よろしくお願い致します。 AccessのデータベースにTableという名前のテーブルを作成し、Imageという名前のカラム(OLEオブジェクト型)をひとつだけ用意しております。 System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(); conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+ MapPath("~/App_Data/LibraryDB.mdb"); conn.Open(); System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd = new System.Data.OleDb.OleDbCommand(); cmd.Connection = conn; cmd.CommandText = "INSERT INTO Table(Image) VALUES(@Image)"; Byte[] arrImage = new Byte[this.FileUpload1.PostedFile.ContentLength]; this.FileUpload1.PostedFile.InputStream.Read(arrImage, 0, this.FileUpload1.PostedFile.ContentLength); cmd.Parameters.Add("@Image", System.Data.OleDb.OleDbType.LongVarBinary).Value = arrImage; cmd.ExecuteNonQuery(); cmd.Dispose(); conn.Close(); conn.Dispose(); |
1