- - PR -
Access VBAでselect id into 変数 from table
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-02-23 14:59
AccessのVBAで[select into 変数]を使用し変数に値を
入れたいのですが、値が入りません。 出来ないという回答でも構わないので アドバイス頂けないでしょうか。 以下、サンプルコードになります。 Dim strSQL As String Dim cnn As New ADODB.Connection Dim strName as String cnn.Open CurrentProject.Connection strName = "未選択" '---------------------------------------- strSQL = "select 商品名 into strName" & _ " from 商品テーブル" & _ " where 商品コード = 'E01'" cnn.Execute strSQL Debug.Print "商品名:" & strName '---------------------------------------- strSQL = "select 商品名 into " & strName & _ " from 商品テーブル" & _ " where 商品コード = 'E01'" cnn.Execute strSQL Debug.Print "商品名:" & strName '---------------------------------------- strSQL = "select 商品名 into 'strName'" & _ " from 商品テーブル" & _ " where 商品コード = 'E01'" cnn.Execute strSQL Debug.Print "商品名:" & strName イミディエイトコンソール 商品名:未選択 商品名:未選択 商品名:未選択 以上、宜しくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2009-02-23 15:57
出来ません。
INTO を含む SQL がどこで実行されているかを把握すればわかると思います。 素直に Recordset から取得したら良いと思います。 |
|
投稿日時: 2009-02-24 10:54
返信有難うございました。
はっきりと覚えていませんが、 Java(JDBC)で[select into 変数]を書いていた記憶があったので、 単純にVBAでも出来るのかと思い込んでいました。 どこで実行されているかを把握すれば出来ませんね。 お手数お掛けしました。 |
1