- - PR -
クリスタルレポート→まいとーくACS3 FAX送信時のダイアログ
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-19 10:02
お世話になります。
現在、FAX送信している帳票があります。 仕組みとしては、 1)VB6.0アプリケーションより、送信データをSQLサーバテーブルにセット →1社分のデータをセット 2)FAX帳票(クリスタルレポートで作成)を印刷 →印刷時のドライバは、インターコム社のまいと〜くFAXドライバ 3)まいと〜くACS3サーバソフトで送信((2)で印刷したら自動で送信される) 4)(1)〜(3)を送信社分繰り返す となっております。 送信対象社数が1000件程あり、 100件毎に15分の間隔を空けて(VB制御)送信しております。 ここで質問なのですが、稀に101件目で落ちます。 落ちた時の事象ですが、(2)の印刷時に、まいと〜くACS3側にデータが渡った時に 「FAX送信設定」なるダイアログがでてきてしまい、OKとキャンセルどちらの ボタンを押してもVB側が異常終了してしまいます。 (→この「FAX送信設定」ですが、タブでアドレス帳や送付状設定などが できるようです) 送信データは、社名やFAX番号など抜けが無いように作成しております。 推測で、FAX番号が抜けているときに発生する(=FAX番号をアドレス帳から選ぶ) 時に発生するのかな、と思っておりましたが、 そのようなデータは作成しておらず、非常に困っております。 また、稀に発生するが、必ず定期的ではないというのも腑に落ちません。 (101件目というのも気になります・・・) 同じ事象を経験した方、おりますでしょうか? 対処法・原因等おわかりなる方、おりますでしょうか? お分かりになる方、ご教授いただけたら幸いです。 宜しくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2006-01-19 10:41
わかる方はいないでしょうね。
違うデータ郡でも試されたのかとは思いますが、101 件目なんて奇怪ですね。 「FAX送信設定」なるダイアログを出しているのは、まいとーくの FAX ドライバですか? どちらにしても、ある程度検証をまとめて製造元に直接尋ねてみては? VB のコードが判らないので不安定にさせている要素があるのかどうかが判りません。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1