- - PR -
PSDファイルの表示
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-25 16:30
ちょっと見当違いの質問かもしれないのですが、
教えていただければと思います。 Windows(WinXP) Apache(1.3.33) MySQL(4.1) PHP(4.3.11) で作ったシステムで、 ボタンを押すと登録先のファイルを表示させる機能があるのですが、 EXCEL、WORD、PDFといったファイルが問題なく表示できます。 ここで、PSD(Photoshop)のファイルを表示させたいのですが、 エディタが起動して文字列が表示されます。 DB上にmimeの登録をするテーブルがあって、 そこに、image/x-photoshop .psd と登録しても上手くいきませんでした。 おそらくPhotoshopをインストールすれば表示できると思うのですが、 それでOKでしょうか? mimeの設定に関係あると思うのですが、 \Apache Group\Apache\conf\mime.typesの中にはPSDの項目はありませんでした。 また、PSDを表示できるビューワー(Susuieとか)で表示させたい場合はどうすれば よいのでしょうか? システム自体は外注に作ってもらったものでつたない説明ですいません、 ほかに必要な情報がありましたら調べますので、 どなたかご教授いただければと思います。 よろしくお願いいたします。 |
1