- PR -

Javascriptで特定のhiddenパラメータを変える方法

1
投稿者投稿内容
play
会議室デビュー日: 2005/03/19
投稿数: 4
投稿日時: 2006-05-16 16:45
質問させていただきます。

formのhiddenパラメータを下記のJavascriptで変更しpostしていますが、セキュリティ上好ましく無いでしょうか?
また、ほかに良い方法がありましたらご教授お願い致します。


<script language="javascript">
function menu(FROM_NAME, ACTION, PARAM)
{
var form = document.forms[FORM_NAME];
form.test.value = PARAM;
form.action = ACTION;
form.method = "POST";
form.submit();
}
</script>

<form id="menu_list">
<input type="hidden" name="test">
<a href="javascript:menu('menu_list', 'test.php', 'menu1');">メニュー1</a>
<a href="javascript:menu('menu_list', 'test.php', 'menu2');">メニュー2</a>
</from>
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2006-05-16 18:00
別に問題ないと思いますよ。
サーバー側で、現在のユーザーがそのメニュー項目(menu1とか)を使えるかどうかチェックしていればの話ですが。
play
会議室デビュー日: 2005/03/19
投稿数: 4
投稿日時: 2006-05-16 18:29
ご回答ありがとうございます。

問題なさそうなんですね。ありがとうございます。
サーバ側はメニューごとに振り分けている感じです。


if($__POST['test'] == "menu1")
  require_once("template/menu1.php");
else
  require_once("template/menu2.php");
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)