- - PR -
tableへのCSS適用時の速度について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-29 01:50
table要素にCSSでfont-sizeやcolorの設定を行うとCSSを適用しない場合に比べて表示速度がかなり遅くなるのですが。。
ちなみに10列50行ほどのデータを動的に表示させようとしています。 マシン環境にもよると思いますが、IEだと画面表示後に硬直時間が発生します。 CSSは外部リンクで指定しており、これを削除すると表示は1秒程で終わり、 適用すると3秒程かかっています。 硬直は画面表示された後なので何の処理をしているのかも気になります。 (firefoxでは若干早く表示され、硬直もありません) 大量のデータを扱う場合にはCSSなどの装飾はしないほうがよいのでしょうか? -PCスペック ペンティアム4 2G メモリ1G | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-29 07:24
これでは、絞り込むためのテストになりません。 CSS の該当部分をコメントアウトしてテストしなければ、 CSS のほかの部分に問題がある、CSS 自体に問題がある、という可能性が残ったままになります。
と、書いてあるくらいなので、絞り込んでいるような気がしますが、念のため。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-31 00:12
CSSの定義をさらに絞りこんでいった結果、float:left の指定がいけなかったようです。
tableにfloatの定義がかかり、テーブルのデータ全体にfloatがかかっていたのか、これを解除すると表示速度が格段に向上しました。とりあえず、tableの前の要素でclear:leftなどとしてtableにfloatがかからないようにしました。 |
1