- - PR -
ブラウザのショートカットキーに対応したJavascriptライブラリありませんか?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-02-16 11:29
こんにちは。
現在、WEBアプリを作成しているのですが、ブラウザのデフォルトのショートカットキーで頭を悩ませてます。 できれば、各ブラウザのデフォルトショートカットキーは無効にし、明示的にこちらで指定できるようにしたいです。 クロスブラウザ対応と言う事もあり、何とかライブラリが存在しないか探しているのですが、ご存じないでしょうか? 対応させたいブラウザは、 ・IE6以上 ・FF3以上 ・Safari3.1以上 ・Chrome1以上 なのですが、いくつかだけでも結構です。 お勧めがありましたら、よろしくお願いします。 ************************************************************************* 「Handling Keyboard Shortcuts in JavaScript」と言うツール?を見つけ、 かなり容易に取り込めそうです(クロスブラウザ対応とはかいてませんが、簡単なサンプルでは動作確認済み)。 ただ、ブラウザのデフォルトショートカットキーを無効にする事ができるのか・・。 確認中です。 [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2009-02-27 11:40 ] |
1