- - PR -
でっかいことしてみませんか?(OFF企画)
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-04-19 00:51
いえいえ、ありがとうございます。 なんか、1つのスレッドだけでいろいろ詰めすぎた、という思いが。。。 [ぐち] 昼間の仕事が大詰めで、あまりあちこち見回る時間を割けない上に、妻が定時制に移って、夜の時間もとりづらくなりました。娘〜!とっとと寝ろ〜! [/ぐち] 先日、MVPサミットがありまして、それに参加した感想なのですが。 自分の意見が言えない/言いにくいとストレスですね。 聞くのも楽しいですが、「これが聞きたい!」という時にそれに限って聞けないのは、ものすごく消化不良になることがわかりました。ということで、30/60分で区切ってシャッフルするような方式にしましょう。 華奢さん> どうもありがとうございます。 おお!!3ヶ月先なのに!?たぶん、机はいらないでしょう。丸くイスを配置したいのですが、まぁ、みてからですね。 よっちゃんさん> そのスタンスで通すつもりなら、とことんそれで行ってください。お世話になっている@ITが、それを許容する寛容さを持っていますので、私もそれに習いたいと思います。ただし、さまざまなところで、様々な形で非難されることは十分覚悟してください。 るぱんさん、はゆるさん> みゅ。内容にこだわっている、つもり、何ですけど。。。まぁ、私が一人で盛り上がっても仕方ないので。参加してくださる方で作り上げようと思ったので、参加してくださる方を優先します。 〜〜〜〜〜 このスレッドは「企画」だけのつもりでした。参加募集は別のスレッドを起こすつもりでしたので、そうですね、連休明けぐらいに建てます。ただ、そのころはデスマってる予感なので、5月10日までにたてられなかったら、はゆるさん、お願いします。 費用は、会場使用料¥28,286円を、参加者で頭割りですね。時間ですが、"昼食はすませてきてください"の意があります(^-^;。 華奢さん、ペットボトルやお菓子など、軽食の持ち込みがOkか、確認願います。机は事務用の2〜3卓で十分と思われます。 じゃんぬさん、講師は冗談ですが、ディスカッションリーダはお願いしますね。 NAOさんに別口でメールをいただいていまして。名札ですが、「ラベルシール」を用意します(低予算、低予算)。各自当日困らないように、デザインを考えておくこと!! はにまるさん、XxXXXxXさんちは、この間Jr.が御降臨あそばれたところなので、それはどっちにとっても不幸です。なので、最終案は却下!! 抜けがありましたら、追々追加します。 [ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2005-04-19 00:52 ] | ||||
|
投稿日時: 2005-04-19 09:23
こんにちは、じゃんぬ です。
えーっと、それって具体的に何を...? (^-^?) それと、参加できない可能性もあります。 # 現在は、バリバリ参加予定ですけど。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2005-04-19 15:48
201室は縦長(横長?)というべき部屋なので丸く椅子を配置するのは厳しいかも知れません。 現状では長方形にテーブルが配置されており、それを囲むように椅子が配置されています。 軽飲食に関しては確認しておきますですー♪ | ||||
|
投稿日時: 2005-04-20 10:56
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0504/19/news096.html
いや、別に他意は全く無いです。名古屋ネタだったので。(^^ゞ | ||||
|
投稿日時: 2005-04-21 13:40
よっちゃん です。
喧嘩を売ってるわけでは、ありません。 「信長」も「秀吉」も「光秀」も最終的には 長期政権を取れなかったことが 「怨念」として残るのでは?と思いました。 名古屋に行くと、その武将たちの気持ちを考えると 泣いてしまいそうに思ったからです。 この時代に「日本人が宗教に囚われない宗教観を確立してくれた」ことは 本当に感謝しています。 誤解を招くような書き込みで本当に申し訳ありません。 m(__)m 伏してお詫び申し上げます。 | ||||
|
投稿日時: 2005-04-22 18:49
よっちゃん です。
だれに謝れば・・ 愛知県の人全部!それとも中部に住んでる人、全部に! 琵琶湖周辺とか・・・ でも、誰にかな?? 信長か! 信長に感応出来る所ってどこですか? 光秀か? 光秀に感応出来る所ってどこですか? 秀吉は? ・・・・・? 墓前に行って一杯話を聞いて 泣いてあげますよ。 もしかすると、私が霊に引きずらて 彼らの世界行っちゃうかも知れませんが この「現世」に形を残してから 行きたいです。 今度、こっそり誰かの所縁の地を回って、私の 気持の「線香」をあげたい、 です。 「なごや」って「信長」の頃の漢字で書きたかっただけです。 名古屋じゃなくて、変換できませんでした。 自分で文章作ってて、嘘文字を勝手に作るのが 気持も伝わらないし、気持ちとは、全く反対な事にも なるって怖いですね。 済みません、m(__)m 日本列島のほぼ真ん中に住んでる方へ。 | ||||
|
投稿日時: 2005-04-22 19:50
だから1つ前のレスで止めておけば波風たたないと思うんですけど。
| ||||
|
投稿日時: 2005-04-25 09:34
こんにちは、じゃんぬ です。
那古野 → 那古屋 → 名護屋 → 名古屋 別にどれも間違いではないですが (w # 「那古野 弥五郎」という武将をご存知な方はいるのかな、と脱線。 まあ、何でしょう。 宗教じみた書き込みって、見てて気持ち悪いですよ。 名古屋人であろうと、なかろうと。 ということで、この話題、終了。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |