- - PR -
How do I write a DEBUGGER for SQL(Oracle,SQLServer...)
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-09 20:32
字句解析、構文解析だと、最近 JFlex (yacc,bisonに似てる) と cup (lex, flexに似てる) を使っているので、こんな本を参考にしてます。もっといい本があるかもしれませんが。
・JavaCC ・コンパイラの仕組み ・プログラムジェネレータ on UNIX ・Bison入門 ・Flex入門 構文解析だけなら次の本が必要ないかな? ・コンパイラ―原理・技法・ツール(1) ・コンパイラ―原理・技法・ツール(2) ・21st Century Compilers | ||||
|
投稿日時: 2004-06-09 21:47
こんばんは。
たくさんご紹介いただきありがとうございます。 SQLの場合、構文分析はもちろん必要ですが、 結局サーバですね。サーバがサポートしてくれないと 構文分析をいくらやってもね〜、、と感じているところです。 oracleはサーバでサポートしてますのでなんかなりますが、そのほかのDBサーバは どうなるのかな〜? 自前でデバッグプロセスとは別のプロセスかなんかで、 一方で構文分析しながら、ブレークポイントでとまったりして、 もう一方でその時点の結果をサーバから持ってくるとか、、なんとかで で、できるのかな?イマイチわかりませんね〜 _________________ | ||||
|
投稿日時: 2004-06-10 08:51
「RDBMS」と謳っているなら、SQLをサポートしていると考えて間違いありません。 |
«前のページへ
1|2|3