- - PR -
コラムで「リハビリテーションとモチベーションの微妙な関係」を読みました。
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-10-23 07:41
やなりょうです。
おめでとう御座いますでいいのでしょうか! 僕は1も2も読みました。確かに1の方は第3の手には関心しましたが他はタオルを絞る等は当時は片手しか使えなかったので役に立ちましたが、失礼かも知れませんが凄いと言う物は少ないと思いました。 ただ、片手になったらこんなこと(紐を縛る等)もできなくなるのかと考えさせられましたし、それを克服している力強さは感じるものがあります。 2はブックエンドの活用、ゆで卵切りの応用等かなり感心させられました。 これからはブログの方をちょくちょく見させてもらいます。 |
|
投稿日時: 2006-10-30 17:22
今日はリハビリの日でした。
体が固くなっているとのことで再開したリハビリでしたが、今日、だいぶ柔らくなってきたとのことで終わりになりかけているようです。 左腕は今後も動かないと言うのは判っているし、片腕生活に不自由はしていないし、有ると痛いだけなのでむしろいらないくらいですが足はまだまだ体は支えられないしやって置きたい事が多いのですが残念です。 |
|
投稿日時: 2006-11-06 17:29
先週、リハビリに行った際、だいぶ固さがほぐれたと言うことと主治医の話が出たので不安のまま、もうそろそろリハビリも終了かと思いましたが、今日、リハビリに行ったら、「主治医に年内までリハビリの延長の話はしといた」との事。
最近テンションが下がっていましたが引越ししてきて、今の病院は前の病院から紹介された数箇所の内の一つの病院ですが、初回の診察で主治医の助言で再入院したり、リハビリの件を含め、任せて安心の良い病院に当たったと思います。 |
|
投稿日時: 2007-01-12 23:09
昨年の6月頃に問診で体が固くなっているとのことで再開したリハビリですが入院時担当していただいた先生が退職され、代わりに担当していただいた先生に入院時時間切れで不完全のまま終了したと前任者から聞いていると9月以降も延長してしてもらい更に年内まで延長してもらったPTのリハビリでしたが今日の主治医との問診で本日付(1月10日)で終了となりました。
週一回、約半年間、自分でも以前と比べて良くなっているのではと思うことが沢山あり、体をほぐすだけでなく色々やっていただいたことに感謝しています。 ただ、気になることがリハビリ以外で一つ出来ました。 それは、問診で主治医から出た話ですが、今まで私は要介護1でしたが、制度の見直しから杖を使ってでも、とにかく歩ける人は要介護1には認定されないとのことでした。 左腕の方は痛みを感じることが減っただけで相変わらずですが要介護1を外されてどこのランクになるのか判りませんが余り詳しくないのでヘルパーさんを今後も御願いできるのか不安の状況に陥りました。 |
«前のページへ
1|2|3