- - PR -
自分の会社の不満はなんですか?
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-12-16 09:57
ひとって、甘い汁を一度吸うと、それがやめられなくなる・・・。 そんな人をどのようにしていなくさせるかが、これからの課題かと思っています ![]() | ||||||||
|
投稿日時: 2003-12-18 14:26
このようなスレッドがあったので書かせて下さい
1.1ヶ月の生活費より少ない給料 2.残業OK、でも申請で×(残業させるぐらいなら人増やすだって) 3.結果が出ないどうでもいいような仕事しか廻ってこない 4.結果が出せないので、給料下がる 5.IT企業なのに社内システムは旧世代 6.フレックスタイムは名ばかり 7.毎年変わる組織(下手すると2回ある) 8.増殖する部長クラス 正直、転職しようかなと思ってます もう、貯金も底をついた・・・ | ||||||||
|
投稿日時: 2003-12-18 14:50
生活が全ての働く動機とは言いませんが、赤字になるのなら職を変えることも 考えた方が良さそうですね。あなたが極度の浪費癖であれば別ですが ![]() まあ、ただ、一応転職を経験した身から言わせてもらうと、まずやるべきは現状の 改善を試みることですね。その上でどうしても、という時に転職をしましょう。 自分に対する転職市場からの客観的な評価を得るためにも、普段から人材紹介会社の 方とコンタクトを持つことをお勧めします。コンタクト=即転職ではなく、自分の キャリアを形成する上での目標設定にも役立ちますし。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-12-19 10:36
msoです。
会社が粗悪な気もしますが、ぽくちんさんにも 問題がありそうな気がします。 この書き込みだけで全てを判断することは 出来ませんし、一行にいろいろな気持がこもっていることは なんとなく察することが出来ますが、会社が代わっても 自分が代わらないと結局同じ生活をすると思います。 特に
については自己責任もあるのではないでしょうか? 1.については自分の能力がその程度 3.4.についてはその程度と上司に思われている 5.社内システムが旧世代であれば、社内で人をあつめて ボランティアで作ってします。とかってことも出来るはず。 (勉強にもなるし) なんでも会社におんぶにだっこっていう考え方に思えます。 もちろん単純に会社が悪いってこともありますが、 安易な転職はお推めできません。 #一応、私も転職経験者 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-01-28 20:09
私はソフト請負&PG派遣をしている、ある小さい会社に所属しています。
今は某大手会社に派遣で行っていますが、私の作業の評価をするのは一緒に作業している上司ではなく、 私の顔も知らない資材部の担当者です。(コンパイルという言葉も知らないようなド素人) 評価基準として重要なのは資格と提出物件で、 毎月すごい量のソースリスト(紙・・・)を提出しています。それも毎月同じソース(苦笑) 自社は自社で、上司が趣味で一人で作ったソフトをシェアウェアで出しています。 はっきりいって、売りに出せるような品質ではありません。バグも多くて、テストのため土日にかりだされることもしばしばでした。 ぁぁ・・スパムまがいのメールも配らされたなあ。 まぁ小さい会社にいると色々勉強になることも多いので(技術面以外)もうしばらくは頑張りたいと思ってるんですけどね。 情が出てしまい、辞め辛くなるのが小さい会社の罠かなぁ(笑) | ||||||||
|
投稿日時: 2004-02-01 03:44
基本給が低い。
階級性なので能力関係なし。 年取った分だけもらえるらしい。 シャツが出てる、髪の毛ボサボサ、異臭を放つ先輩がいる(笑)。 プログラム打たせれば右に出る人はいないんだけどな・・・。 _________________ まゆりん @ わんくま同盟 Blog る。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-02-02 14:06
いろいろ言われていますが、そういうのって、人生計画立て易いんですよね。 ##### 何年経つとこれくらいもらえるから、そうしたら結婚して、 それから何年経つとこれくらいのはずだから、マイホーム買って、、、とか(笑) #####人生そんなに甘くはない(苦笑) | ||||||||
|
投稿日時: 2004-02-02 21:04
それはJittaさんの体験談ですか?(笑) 何年か経つまで今の会社に居られるかという保証が無いので、 人生計画立てられないですね(苦笑) _________________ まゆりん @ わんくま同盟 Blog る。 |