- - PR -
タバコは本当に「悪」なのか!?
投票結果総投票数:1976 | |||
---|---|---|---|
タバコは悪である | 1392票 | 70.45% | |
タバコは精神安定剤 | 193票 | 9.77% | |
非喫煙者に害がなければ | 391票 | 19.79% | |
|
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-29 10:16
ちょっと質問です。 不快感を与えている人にはいつもその態度で接せられてますか? また、リアルな世界で注意できる方ですか? お気持ちは判らなくはないのですが、冷静にいきましょう。 せっかくのご意見も、ただの煽りになるのは勿体ないです。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 11:03
君に不快感を与えたのなら、素直に謝ろう。 ただし、「許容範囲を広げてくれ」という発言に対して 非喫煙者はそれ以上の不快感を感じているぞ。
かなり挑戦的やなぁ・・・。 思い上がりというか、非喫煙者が中毒者に対する 素直な意見だと思うが。 実際に被害を被っているのはこっちサイドなんだよ。 それと、俺は全然怒ってないぞ。勝手に決めつけないでね。
別に君に望むことは何にもない。 (というか、期待してない。)
だから勝手に理性的じゃないと決め付けないで。(君の悪い癖ややな) で、「お奨め」ですか・・・。ごっつ上から来る感じで おっしゃられますなぁ。 それと弁解するつもりは全くない。 [ メッセージ編集済み 編集者: No鶴瓶 NoLife 編集日時 2005-07-29 11:05 ] | ||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 11:08
君、関係ないよね(w で、リアルって現実世界のこと? もちろん、自分に被害がかかっている場合は 注意するよ。 それから、何回もいうけど俺はめっちゃ冷静だって。 (勝手な決めつけはもうやめてくれ。No More や!!) | ||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 11:14
いえ、元喫煙者なので関係あると思ってたんですが、 常に 1 対 1 の対話を求めていますか? 割り込んじゃ、ダメでしたか?
なるほど、わかりました。 私はハッキリ言ってくれる人は好きですね。
何回も? あれれ? もしかして... あ、ホントだ、未記入だったはずなのに名前変わってる...w 何度も関わっちゃってすいません。 正直、気付いてませんでしたw _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 11:15
と
の関係が全く理解できません. 先の書き込みで不快を感じました. さらに次の書き込みで,いわゆる「口先だけ」という印象を受けました.
だったら何書いても同じだという理解は出来ますか? ご自分で書いておきながら「対話は無理」とするなら, やはり単なる自慰ですか?
ここで奨めなければ「異論を封殺している」ととられかねないので敢えて書きました. ご自分が「頭ごなしに怒鳴る」がごとき書き方をしていて, 他人のものは「上から」と感じること自体, 理性的では無いと思いますが? 対話も期待せず,自分の意見を叩きつけるだけの内容が 理性的な結果だという意見と認識してよろしいですか? ご自分が「挑戦的」という表現を超えて 乱暴な書き方をしているという認識はないと理解してよろしいですか? とりえあずタバコの話に戻しますが, 「臭いが嫌だから嫌,消えて無くなれ,喫煙者も同義」というご意見ですか? その辺がまったく具体性のないお話に読めるので「具体的に」と書かせていただきました. | ||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 11:20
だったら PM でやれば? 公開された場所でなく. ここは「関係ない人」も書き込めるし それを禁じてはないなと思いますけど? | ||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 11:26
とこうことです -> 非喫煙者の皆様 これは一般論というか, No鶴瓶 NoLife 様の意見が非喫煙者の方々の総意と理解してよろしいでしょうか? そのように読めますので敢えて問います. この人の意見が「普通」なのでしょうか? だとしたら確かに「対話なんて成り立たない」と思いますし, 分煙云々なんて無意味でしょう. 一切の喫煙を封じるか,喫煙者が開き直りに至るかの二者択一なんでしょう. 「程度への考慮」もなく全て押しなべて「喫煙者は全て同じ」なのでしょうから, 他の考えは内容に思われますが如何でしょう? | ||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 11:46
言葉尻を捕まえて、つまらない議論するのは 大嫌いななんで、自分の意見だけを言う。 喫煙者 :加害者(中毒者) 非喫煙者:被害者 で、被害者側が譲歩する必要は全くない。 これだけだ。 |