- PR -

あなたにとって癒される瞬間とは?又は、実践しているストレスコントロールとは?

投稿者投稿内容
jack_pma
常連さん
会議室デビュー日: 2002/11/15
お住まい・勤務地: 埼玉
投稿日時: 2005-03-16 23:27
ストレス解消的な意味合いで意識的にやるのは、酒飲むか、買い物しまくるかですね。おかげで最近急速に部屋に物が増えましたが(笑)

んで、こっちはストレスを意識してやってることではないんですけど、私の場合仕事以外で趣味のプログラム書くのも仕事上の鬱憤晴らしになってます。一度使ってみたかったライブラリとか、試してみたかった設計(趣味レベルでそんなに厳密にはやらないですけど)とかを誰に遠慮することもなく、また誰を説得する労力もかけることなく思う存分試すのがけっこう楽しくって、業務では自分の思い通りに作らせてもらうわけにもいかないストレスをけっこう発散できてるように感じます(笑)

そうやって書いたプログラムで自分のウェブサイトを動かしてます。仕事も最近はずっとウェブ関係だし、やってることが近い(だけど自分の思い通りにできる)のがいいのかもしれません。

・・・って人が他にもいるかなーと思って読んだのですがいなかったので書いてみました(笑)

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)