- PR -

プログラマの技術力低下がシステム障害を引き起こす

投稿者投稿内容
くーちゃん
会議室デビュー日: 2004/06/16
お住まい・勤務地: 四国
投稿日時: 2005-12-21 10:06
メトロノームが
自分はカリスマ指揮者なのに演奏が中断したりするのは演奏者のせいだ
と言っているのでは?

そして普通のメトロノームより味のある演奏ができる能力が発揮できない
と思っているのでは?
たぶん、バランスが崩れてまともなリズム打ちが出来てないと考えます。

こんなのに一流の演奏者が集まるはずありません。たとえ大金出しても来ませんよ。
だって一流の演奏者は貧乏ではないですから。小学生でも金持ちだったらイヤじゃない?

そんなものに残るのは、いろんな情報を吸収しようとしてる幼児ぐらいじゃないかしら?
一流と幼児の差がわからない崩れたメトロノームじゃ、技術がわからないでしょうね。
音は両者とも出るのですから。小学校に上がる頃には反抗するんじゃない。

ここで、一流の演奏者は一流のPGを例えています。
そして、カリスマ指揮者(一流のSE)の元で演奏したいのですがなかなか。
その後・・・・・・・なのです。もちろん、演奏者と指揮者は立場は違いますが、
人間として同等です。しかし、仮にすばらしいメトロノームでも指揮者でなければ、
無い方が客席にはいい演奏に聞こえるでしょう。

良いなと思うSE・イヤと思うSEには出会いました。変なプログラマはわりと早く
どこかに行って見なくなります。イヤなSEはそのままか、個人商店(社会的には会社)を
開いてるかな。

バランスがありますので、病気になる前にPG・SEとも逃げた方が勝ちだと思います。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)