- - PR -
携帯はいらん!
投票結果総投票数:100 | |||
---|---|---|---|
携帯は社会人の身だしなみ | 33票 | 33.00% | |
そんな文明の力は不要 | 67票 | 67.00% | |
|
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-07 16:53
…そ、そか。そこにかかってくるんだ。 確かに、その通りなんですよね。 結局、私物やプライベートを会社に掌握され、 しかもそれを無断利用されているのと同じなんですよね。
組合が戦ってくれていたんですか。 いいですなぁ。 私が前いた会社では、社則に「組合を作らないこと」ってありましたから。 # まぁ、表立っての社則にはないんですが、社員が持っている社則には # 追記という形で書いてありました。 # さすがに、労基法違反ってのはわかっていたようです。(笑)
そっか、今の人って電波が届かないと不安なのか。 私は普通に自宅にいるときには電波が届かなかったので。 # いや、自宅が「圏外」なだけですが。(笑) たしかに、「かわいそう」なんて微塵も思いませんね。 ま、別の意味で「かわいそう」なのかもしれませんが。 あと、会社から電話してくる人で、 「何で圏外にいるんですか!?(怒)」 とか、 「圏外じゃ連絡が取れないから、圏外に行かないでください!(怒)」 とか言う人っていません? 私の場合、例の前の会社にいたときにいたので。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 16:57
家の中でもマナーモードにしていたので 会社から何度も連絡が来ていた事に気づかず、 翌日起こられた事があります。 たまにワザとやったりもしますが | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 17:02
気づいてても知らんぷりして、30分後位にかけて、 「すいません〜別の部屋に置いてたので」とか 「部屋に置いて飯食ってたので」とか | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 17:16
よかった。ちょっと乱暴な言い方したので、気分害されたカナと思ってました。ごめんなさい。
はい、たしかそんな時期もあったと思います。
たいがい、この手の料金請求とかも、本気で裁判おこせば、 勝つじゃないかと思ってるんですけどなかなかそうもいきませんよね。 裁判もっと気軽に起こせて、そして「雨降って地固まる」ってなってくれればいいのになぁなんて思うことも。
そういう人種もいるみたいです。 飲み会に行っても、だれがしか携帯に電話が入って、 なかなかゆっくり飲み会にならなかったりして、 ずっと座ってるのは僕だけ(;_;) 電波の届かない地下にある飲み屋にいくと、 「やべぇ電波届かないよ、どうしよぉ」 みたいな、みたいな。 #さびしぃ〜、そしてかなしぃ〜、いっそやさしぃ〜 [ メッセージ編集済み 編集者: KENCH 編集日時 2005-10-07 17:24 ] | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 18:21
ありがちですねー、そういうこと。 公私に関わらず、誰かと会っているときに携帯で別の人と電話するのって、 会っている人に対して失礼だと私は思います。 もちろん状況による部分はありますけれども。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-09 04:41
いや、ただ単に連チャンで徹夜作業にツッこまれただけです。(汗 確かに、はじめは「カチン」って音がしたような気もしますが(笑) でも、返答のほうでちゃんと解説されてたので、「なるほどぉ」と。
いや、私は本気で起こすつもりで行動してましたが何か?(笑) ついでに労働基準局のほうも行ってやろうかと思って、 そっちの資料も作ってましたが。 # 下は実際に送って、立ち入り検査が入りました。 # でも、抜き打ち検査じゃないんで、面白くなかったです。 ついでに、労基局に送ったのがばれて、村八分にされました。 いや、さすがに覚悟してましたが、ひどいですよ? 給料の約1/3が迷惑料(たしか)として没収されてたり。 # といっても、元が微々たるもんだったのであまり痛くなかったのですが… おかげで、源泉徴収のときは7万くらい戻ってきたんで嬉しかったですが。(笑)
あ、確かにいるいる。(笑) 自分なんかは、最近はあまり機会がないので行かないのですが、 飲み会の時には大概ノーバイブ&マナーモードか電源を切ってますんで。 なんで、電波が届かないくらいでガタガタ言わないですが。 …あ、もしかして最近の若い子は電波を受信して動作してるの?(ぉぃ | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-09 10:45
あはは。あははは(・_・)
うちも会社として密告できる部署があります。ちゃんと匿名でw 減給とかされたらそれこそ訴えられますよ。 世間にそういうことが広まることが会社にとってダメージだということが まだ良くわかってない人たちのようですね。
伝書ハトが電波を受信して方向感覚を失うなんて話がりますので、 今の若い子もなにか受信しているのかも(こわ) | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-10 04:54
いやいや、本当にごく小音量でなったので、あまり気付いてないかも。 喧騒の中だと気付かないくらいの音量でしたので。
わかっていないというか、精神的に子供なのかも。 もしかしたら、わかりたくないだけなのかも。 …それはそれで問題ですが。 で、携帯の話。 私の身近な人なのですが、携帯の新機種が出ると買い換える癖を持った人がいます。 話を聞いてみると、新機種のほうが機能が上だから、なんだそうな。 …当たり前だろ?(--# 私なんかも、もしかしたら今の携帯でできないゲームがあって、 どうしてもやりたいゲームだったら買い換えちゃうかもしれません。 その辺って、どうです?>皆さん # そういえば、この話題って一番初めあたりで誰かが言っていたような。 # ま、いいか。♪ |