- - PR -
[@ITコラム]祝復活!「水曜どうでしょう」チャーン…を読んで
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-06-01 23:25
はじめて書き込みします。
昨年末、小島さんのコラムを読み、なにげなく見てみた千葉テレビ。 最初はあまりハマらなかったのですが、見ていくうちに徐々に徐々に その魅力の虜となっていき、テレビ神奈川でも見るし、DVDは4弾 まで予約するし、パソコンを起動すれば、どうでしょうの公式サイト、 オフィスCUEのページからまず見るようになり、あげくの果てには TEAM-NACSの当日券を求めるためサンシャイン劇場に早朝から並びに いく始末・・・。 もう、こんなに楽しいものを教えてくれた小島さんに感謝してます。 それと共に、禁断症状に陥らせてくれた責任をとって、またコラムで 取り上げてくださいね!(笑) あー、最新作が見たい! 北海道に 飛んでいきたい、という小島さんの気持ちがよくよくわかります。 関東でも放送してくれないかなぁ〜。 |
|
投稿日時: 2004-06-02 12:27
#@ITでの初の書き込みが「どうでしょう」の話題だなんて・・・。
私は北海道在住、どうでしょうさんとは第一回放送からのお付き合いという どうでしょうバカもいいところの人間です。 今日、北海道では復活第二夜の放送です。 #ちなみに北海道でのCMでは「復活」ではなく「新作」となってるんですよ。 >numajavaさん うたばんやMステは正直恥ずかしくて見ていられない状態でした。 「大泉が歌ってるよ、どうしよう」とか「大泉がタモリさんと喋ってるよ!」とか なんかもう居ても立ってもいられなくって・・・。 全国区の番組に大泉が出るたびにわたわたしてます。 #勝手にどうでしょう名言集その2 『シカでした』byうれしー |
|
投稿日時: 2004-06-03 12:07
そのコラム、どうやったら読めるんでしょう?
私も知り合いに教えられて「水曜どうでしょう」に興味があるのですが、 見られる環境にないので… |
|
投稿日時: 2004-07-01 15:44
最終書き込みからずいぶんと日が経ってますが・・・
昨日、待ちに待ったDVD4弾が発売されましたね! しっかし、予約してからが毎回長い・・・。 みなさんはすでに堪能されてるのかな。 私は昨日引取りに行ったものの、まだ未開封。 早く見たいよぉぉぉ。 #勝手にどうでしょう名言集その3(DVD発売記念) 『ばれんちの』byおおいずみ >どらぴさん コラムは、定期的に@ITからメールで送られてくる、「@IT通信」の中にありますよ。 |
|
投稿日時: 2004-07-01 22:08
アットマーク・アイティの小島貴香子です。
alcyonesvxさん、書き込みありがとうございます! DVD第4弾が発売になりましたね。もちろん私も買いましたよぉ〜。 まだ前編しかみていませんが(今夜は後編、週末は副音声で見ます)、 再編集されて尺も伸びてますね。実際にOAされてないところが結構ありました。 サイコロ3はサイコロシリーズの中でも一番面白いんじゃないでしょうか? 名言、名場面が盛りだくさんですから。 それにミスターと大泉さんもとてもお若い! 本家HTBサイトでも盛り上がっているようですが、 @IT会議室でも盛り上がるといいなあ。 これを見ているどうでしょうファンの皆さん、感想聞かせてくださいね。 ところで、最近IBMのCMが気になって仕方ないんです。 on!on!と連呼してるじゃないですか(笑)。 そのたびにonちゃん(ヤスケン)が思い浮かびます。 私も真似して、勝手にどうでしょう名言集その4 「バス芸人」(←やっぱり彼らプロだもん) どらぴさん>@IT通信のバックナンバーは順次サイトにアップされます。 左メニューのバックナンバーのところ見てくださいね。 |
|
投稿日時: 2004-07-08 18:26
再び参上です。
私もDVD第4弾、フライング打ち入り(専門用語)をしまして、 発売日前に購入しました。私は初めてサイコロ3を見たのですが、 例のヘリコプターシーンでは、見ているこっちも本気で気持ち悪く なってしまいました(汗)なので、後編はあまり見れません(笑) >ところで、最近IBMのCMが気になって仕方ないんです。 そ、それは相当のどうで症なんぢゃ・・・ でも私もヤスケンのonちゃん、大好きです!! つい先日リターンズで釣りバカを見て、noちゃんと ともに車に乗り込むonちゃんの姿にメロメロでした(笑) #勝手にどうでしょう名言集その5 「お尻がランブータン」Byおおいずみ |