- - PR -
教えてくださいm(_ _)m
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2001-09-03 10:09
みなさんありがとうございます。
Vigilのソフトを使ってIPをのぞいてみたところそれらしいデータは、流れていませんでした。やはりソフトは、白だと思います。とりあえずフリーソフトの方もバイナリソフトで中身をのぞいてみたところそれらしいものも出てきませんでした。 ・・・・となるとユーザーは、社内LANの使用でしたから他のユーザーがIPをモニタリングしている可能性が高いと考えられます。(それは、それで新たな問題なのですが!HUBもスイッチングだったんですけどね〜?) 再度、ユーザーにストーカーメールが送られてきた経緯を一から訪ねてみたところ、ソフトを使い出した頃から頻繁に携帯電話のメールのやりとりをしはじめたということですから、その時期に携帯電話を誰かにこっそりのぞかれた可能性もあるようです。普段は、電話を置き去りにして席を離れたりすることも多いみたいですからのぞき見の可能性は、大です。それと、フリーソフトをダウンロードしてきたところが公式サイトでは、無かったのが少し気になりました。 しかし、奇妙な現象のストーカーメールだったと思います。結局どこからメールが漏れたのかは、結論づけることが出来ませんでした。 P.S フリーソフトを制作された作者にこの場を借りてお詫び申しあげます。疑いをかけ申し訳有りませんでした。 |