- - PR -
男の職場 女の職場
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-28 08:39
私も根拠無く何か言われると納得できないタイプなので彼女派になるんですが、
この場合、「納期遅れ」が出ているの出ていないではなく、効率の悪いせいで「残業をしていないか」「(結合テストなどで)周りに影響が出ていないか」と言うことが気になります。 残業していてたり、周りに影響を出していれば会社が余分に金を出すことになり業務に支障を出していると思います。 結局、効率が悪いというのは評価の低下に繋がるのでメリットはなさそうですね。 [ メッセージ編集済み 編集者: ぼんじぃ 編集日時 2004-08-28 08:40 ] | ||||||||
|
投稿日時: 2004-08-28 11:40
こんにちわ.
とか
という話は「目の前のことだけ」の話でなく,「そういう応え方をされたらどう思うか?」と感じただけのことです.一字一句そのように応えたか知りませんが,仕事教えてもらいながら注意されたことに「あんたに関係ないでしょ」という応じ方で「納得できないこと」を伝えて,注意した人は「納得する」かな〜と. 「嫌なこと言われたから嫌な言い方する」とどのようなことになるかと言うと,実話の続きになりますが,彼はそもそも別の部署の人間で「教えてください」と言われて仕方なく教えていたそうですが,そのことがあってから「そもそも自分が教える義務ないでしょ」と言うようになったそうで.幼稚といえばそのとおりでしょうけどね. でもこっちにはこないで欲しいな〜と思う今日この頃です... | ||||||||
|
投稿日時: 2004-08-30 01:10
Cluster@男性 です。
うーん・・・、同僚や先輩ならあんまり気にしないけど、後輩はやっぱり気を使っちゃいますね・・・ 以前、注意したら泣かれてしまってえらく往生したことが かな〜り、やさしく言ったつもりなんですけどねぇ。 あと、男性の目から見ての感想は、
|