- - PR -
こんな〜時代も〜あ〜ったねと〜♪
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-02-22 21:30
相変わらず懐かしいネタには首を突っ込むガルです(笑
nifty、そういえば、未だにアカウント持ってますねぇ。 …使ってませんが(笑 当時(いつかはナイショ(笑))は、BBSとか色々除いてました。 ってか、色々思い余って、BigModelとかピディウスとかを 入手してみたり…… モデムも2400とか4800とか。…1200は持ってたなぁっと。 ってか、音響カプラーがまだ現役で存在していた時代ですね:-P 以上、カビの生えた職人の戯言でした。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-02-22 21:53
MechanicalLifeさんの書き込み (2005-02-22 11:00) より:
私の場合は、短めの投稿でも1本1時間くらいかけて書いていたような 記憶があります。 早い人はさらさらっ、と書いてしまってるでしょうけどね。
なんだけど、ポストした瞬間に誤字に気づいたりw
それはありますね。あと、使いやすい、ってせいもあると思いますが。 「たまご」と格闘しながら記事を書いていたのからするとWebの 掲示板は楽に書けてしまうので、思考する過程もお手軽にすませて しまうように... | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-02-23 09:22
ご返答どうもです。
率直な意見、ありがとうござます。
ニフティという表現が不適切でした。ニフティのパソコン通信サービスが適切でしたね。 webニュースで調べましたがパソコン通信のメンバーが2万人の様ですね。
リッチですね。(←感覚が庶民) ![]()
「パティオ」という会議室の個別提供サービスがあるんですね。 面白い。 コミュニティって出会いの場、情報交換の場としての感覚がありましたが、 出会った後の連絡手段としての機能に変わると中々抜けれないですね。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-02-23 10:19
うーん。
他にも大手BBSがあったのに、なぜかniftyにしかサービスを提供していない企業が 結構多くて、なんだかなーと思ってて、「nifty帝国主義」と仲間内でよく言ってました。 まだ、コンテンツをどこのプロバイダにでも自由に売るって発送が無かったのですな。 _________________ がうしぇ 人生のデザインパターン.... | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-02-23 13:34
ISPにNiftyつかってて、ADSLなんかも使ってれば無制限コース 扱いだから、お金は気にしてませんでした。 #とかいいつつ、どうしてもniftyのフォーラムを見てるとお金 #がチャリンチャリン落ちる音が聞こえるような気がして躊躇 #してしまうのですが^^;
通信事業者とコンテンツホルダのせめぎあいですね。囲い込みやら ないと差別化できないし、狭めると機会損失が...価格競争だけはし たくないでしょうし #価格競争がんばれ ![]() | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-02-23 15:38
よっちゃん です。
「パソコン通信」ですかー、懐かしいけど 本を買って読んでも、わからないし 今みたいに「インターネットで探せば・・・」という時代でも ないし、いつも"知ったかぶり"する奴も黙っちゃうし ![]() 結局、出来ませんでした。 本音はお金が無かった、ということです。 社会人(と言っても、誰かからお金を貰ってる)で パソコンを秋葉で安く買っても、モデムまでは 手に出来ず、単に羨望の目で見てました、「いいなあ・・」 今の貧乏に毛が生えたくらいですが、そのころは 貧乏から毛も抜かれた位でしたから。 ![]() | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-02-23 15:47
時間掛けられていたっていわれる人がいるだけでホッとします。 なんか、さらさらって書いていそうな人ばかりが印象に残ってるので。
その精神的ダメージも今より大きかったです。
私もユルくなっちゃいますねぇ プログラムの間違いがあった時なんかは再編集が大変ありがたいです。 Niftyに入れなかったのは、お金がなかっただけなんですけど 便利そうなフリーソフトの配布元や欲しい情報の情報源になっている ことがあってNifty会員がうらやましかったです。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-02-23 15:54
スレ立て主として皆さんの意見を見て思った事
それなりに知っている人多いと思ったんだけどなぁ… 意外とみんな入ってなかったりする人多いんですね〜 ![]() まぁ学生時分はお金が無いと言うのは得てしてある事ですから それは解りますが… でも私も始めたのって社会人になってからでしたけどね。 と言うか今みたいにパソコンが給料で買える様な 時代じゃ無かったですから で、社会人になってから始めて今に至ってますが。 (ってだから年ばれるって…) でもぶっちゃけ本音として4×代ではありませんよ。 ![]() |