- - PR -
最近の若い奴は飲まない
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-13 19:55
"仕事"と"飲む"以外に人間の活動というのが思い浮かばないんですか。 色々あるじゃないですか。 彼女とおしゃれなバーに行ったり。 ・・・・・あれ? | ||||
|
投稿日時: 2005-10-13 20:02
前からこの人の書き込みをみるたびに思っていたんですが、「飲みニケーションで しか相手との理解が深められないと思っている人間は最悪だ」みたいな記事か書き 込みがどこかにあったかと記憶してるんですけど誰か知りませんか? | ||||
|
投稿日時: 2005-10-13 20:08
こんばんわ.
自分は「付き合いの悪いやつ」と思われてますが, 酒を飲みに行かないわけではありません. 1人のほうが気楽なので, あまり「みんなと」は行きません. が,気の会う人とは徹夜でも付き合っちゃいますね,いまだに. で,家に帰って何してても別に問題ないでしょう. 「家で飲む」ってこともあるでしょうし. 会社でバカの上司の相手した挙句, after5 まで相手しなくないって手合いは若者だけではないでしょ. | ||||
|
投稿日時: 2005-10-13 20:15
ども、らいです
誘い方が悪いのかも。 加えて、以前付き合ったのにずっと愚痴だったとか? # 私の場合、そういう場合には行きたくないですねぇ。 # とはいっても、何分下戸なんであまり飲めませんが。 というか、プライベートな時間にプライベートなことをして 何がいけないのでしょうか?>スレ主 # あぁぁぁ、また釣られてしまった...orz _________________ 一寸先は闇 安定してるシステムって言ったじゃん(泣) | ||||
|
投稿日時: 2005-10-13 21:25
私の以前の書き込み
案外、的を射ている気がしてきたw | ||||
|
投稿日時: 2005-10-13 21:34
人の言動を理解しようとしなければ一生わからないでしょう。 で終わるとなんかつまらないので。 ちなみに家につく前に呑んで帰る事もありますよ。 ちなみに私はかなりお酒が好きなので、酒の席となるとほとんど参加しています。 そんな中でも、「絶対に」参加しない状況があります。 一つは(カナヅチのため)「水辺の上(屋形船とかクルージングとか)」での宴席、 もう一つは、「人を見下した言動を行い、話をきちんとしない、人として魅力を探すのが難しい人」が参加するとき。 ちなみに後者の場合は、たとえ「見え透いたうそ」を言ってでも参加しませんし、 うるさく言うようなら「あんたとは飲まん!」と本人に言って不参加です。 (ま、おかげで後で結構いろいろと言われたけどね) 逆に魅力ある人(ま、上司ですけど)が飲む席に、「お願いして」ご一緒させてもらったこともあります。 こういう人も居るんだと思ってください。 #これは特定の誰かを指しての発言じゃなく、 #私はそう行動したという事実で書かせていただきました。 _________________ #「やらない」と「出来ない」を混同してはならない | ||||
|
投稿日時: 2005-10-13 22:21
寧ろ飲むしか知らない人の方が何考えて生きているのか不思議ですが・・・
飲む以外にも、「スポーツジムで汗流して帰ろうぜ」 「ちょっとカラオケしていこうぜ」「ゲーセンで遊んでいくか」 色々あると思うんですが、何故か飲みに行くしか知らない人多いですよね。 とりあえず自分は酒に飲まれない人とであれば、誘われれば行きますね。 酒に飲まれて酔っぱらう自制心のない人とは行きません。 酔って体がついてこなくなるのはまあしょうがないですが、 理性すら保てないのは精神力が弱いせいですからね・・・ 脳が麻痺するのも人体構造的にしょうがないといえばしょうがないですが、 であればその麻痺する前で止める自制というのができるわけで。 できない人は最初っから麻痺してる危ない人って私は思ってます。 ノリが悪いのと理性保てないのは違いますから。 後、ビールとかって飲む気になるんでしょうか? あんな工業用アルコール混ぜて作ったようなものが美味いとは信じがたいです。 ようはジュースとかと同じで、まあ喉の渇きをいやす程度で 嗜好品としては下位の下位だと感じています。 職人の手で作られた日本酒や、熟成された本物のスコッチとかであれば 珠玉の一品として、嗜好品と思えるのですが・・・ とりあえずビールだけは、舌がおかしいとしか思えないんですよね。 これを「酒」として飲める人は。 ビールをジュースや水と同じ次元として飲んでるのであれば それは個人の好みの問題なのでまあいいのですが 「酒」としてビールを飲まれるのは、それこそ「酒」を理解していないのではないかとさえ思っています。 アルコールさえ入ってればなんでもいいんじゃないと。 ビール=缶ビール(一般的な瓶含む)としています。 地ビールとかだとたまに良いのはあるんですが、少なくとも市販品のは ただのアルコール混ぜた「アルコール水」にしか見えませんし。 個人的には絞りたてのオレンジジュースが最高ですね。 これも米産の薬品くさいオレンジなどではダメです。 国産の農薬などを使っていない農家で取れたみかんを絞ったものが最高です。 うちは田舎が丁度みかん農園だったので、よく送ってもらって飲んでいました。 農薬使ってないのも実家なのでわかりきってますし。 酒は人工工芸の極みと言えますが、こういうジュースは自然の極みと言えますよ。 酒飲みに行くより、ジュース屋とか行きたいですね。 そして何故他の人は行かないかが不思議です。 飲み会=酒 という図式が、常識と凡例に流される日本人を如実にあわらしているような気もしますが・・・ | ||||
|
投稿日時: 2005-10-13 22:30
また変な奴が出てきましたな
類は友を呼ぶということですかな |