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【世界が】2つ上の役職が何を考えているか考えてみよう!【広がる】
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
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投稿日時: 2005-10-15 13:27
フライパンを上手に振れるようになってから、 ご飯がほぐれ、食感が急激に良くなりました。 | ||||||||||||
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投稿日時: 2005-10-15 14:22
別のスレッドの話を理解していただいた用で何よりです。
一歩先の先って一体何を目指しているんでしょうか? いずれ起業することですか?会社での役職を上げていくことですが? 人によっては、ある技術のスペシャリストになることかもしれません。 ああ、会社の利益を上げるというのもありますね。 目指す場所によってやらなければならない行動は違うかと思われます。 その前に、2つ上の役職の方が部下にたいし、自分の考えを伝えることが 必須ですよね?伝えていますか?お酒の席でしか伝えられない話ではないですよね?
エンジニアもいろいろな方向性がありますから、会社という枠組みだけでは ないところで、もう一度周りを見渡して自分の考えや方向性がずれていないか、 確認するのも必要かもしれませんね。 [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2005-10-15 14:22 ] [ メッセージ編集済み 編集者: ミソジマエ 編集日時 2005-10-15 14:52 ] | ||||||||||||
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投稿日時: 2005-10-15 14:36
弄んでみようっと。
週末にならないと書き込みが無いのはもしかして あなたがPMとしてへたれすぎて 関わっているプロジェクトがすべて火を噴くからですか? しかも前は課長とか言ってませんでしたっけ? それが主任技師になったって事は降格されたって事ですかね? ま、会社によっては主任技師=課長だったりしますけど。 と言うか。 Inspire the 主任技師 勤務地: 精搾所 と言う事はもしかしてHさんですかね? 会社のキャッチフレーズが「Inspire the Next」ですよね? しかもご丁寧に製作所を違う文字に変換して頂いて。 [ メッセージ編集済み 編集者: NAO 編集日時 2005-10-15 15:05 ] | ||||||||||||
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投稿日時: 2005-10-15 17:09
>orangefulさん
僕は黄金チャーハン派ですね〜。 ご飯がパラパラになりやすいですよー。 >どらごん30さん フライパンの振り方って、 ・振るとご飯がパラパラになる ・振ると火力が下がっておいしくない と、2つの意見を良く聞きます。 後者の意見は家庭のコンロならではの話でしょうね。 私もどらごん30さんと同様フライパンを良く振ります。 | ||||||||||||
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投稿日時: 2005-10-15 20:26
なるほど〜。卵のタイミングより、フライパンの振り方がポイントなんですね。 がんばって修行します。 | ||||||||||||
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投稿日時: 2005-10-15 22:42
某漫画で見た、「火の玉チャーハン」!! 中華鍋を2枚合わせ、ご飯粒で糊づけ。ヨーヨーのように釣って、火にかける!! | ||||||||||||
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投稿日時: 2005-10-16 01:13
かつて考えたことがありましたが、考えれば考えるほど暗い結論しか出ないので 考えるのをやめてしまいました。所詮は中間管理職なんだなって…。 | ||||||||||||
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投稿日時: 2005-12-16 12:43
チャーハン作りでの私なりのこつですが
卵が半熟になったときご飯を入れるというのは良くやりますが そのときご飯ベラでご飯を上からつぶすように崩す(本当にご飯粒をつぶしては だめです)というのが私なりの一番のポイントかな つぶすだけで卵の生の部分がご飯と混ざるように(ただしここで混ぜるのでなく) してから中華鍋を振り混ぜるということをするといつもうまくいきます あと野菜は(私の場合タマネギが圧倒的に多い)先に炒めて別にしておいて ご飯をつぶした上にのせて振り混ぜます(塩はタマネギを炒める時にいれておく) この方法おすすめです |