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【世界が】2つ上の役職が何を考えているか考えてみよう!【広がる】

投稿者投稿内容
どらごん30
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/25
投稿数: 29
お住まい・勤務地: 引越ししました。
投稿日時: 2005-10-15 13:27
引用:

かつのりさんの書き込み (2005-10-15 12:24) より:
2つ上の役職の方の考えより、今日は土曜日ですし、
おいしいチャーハンの作り方について議論しましょうよ。



フライパンを上手に振れるようになってから、
ご飯がほぐれ、食感が急激に良くなりました。
ミソジマエ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/09/25
投稿数: 43
投稿日時: 2005-10-15 14:22
引用:

件名: 【世界が】2つ上の役職が何を考えているか考えてみよう!【広がる】
Inspire the 主任技師さんの書き込み (2005-10-15 11:22) より:
担当の仕事をするのは当たり前の世の中になってきました。


別のスレッドの話を理解していただいた用で何よりです。


引用:

一歩先を目指すエンジニアは
「2つ上の役職が何を考えているか」を考えて行動しています。


一歩先の先って一体何を目指しているんでしょうか?
いずれ起業することですか?会社での役職を上げていくことですが?
人によっては、ある技術のスペシャリストになることかもしれません。
ああ、会社の利益を上げるというのもありますね。
目指す場所によってやらなければならない行動は違うかと思われます。
その前に、2つ上の役職の方が部下にたいし、自分の考えを伝えることが
必須ですよね?伝えていますか?お酒の席でしか伝えられない話ではないですよね?


引用:

あなたは目先の仕事に追われて盲目的になっていませんか?
周りを見渡してみましょう。

老婆心とは思いつつ書き込みをさせていただきました。
みんなが前を向いてこの業界を活気付けましょう!


エンジニアもいろいろな方向性がありますから、会社という枠組みだけでは
ないところで、もう一度周りを見渡して自分の考えや方向性がずれていないか、
確認するのも必要かもしれませんね。

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2005-10-15 14:22 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: ミソジマエ 編集日時 2005-10-15 14:52 ]
NAO
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/24
投稿数: 1256
お住まい・勤務地: 神奈川のはずれから東京の下町
投稿日時: 2005-10-15 14:36
弄んでみようっと。 


週末にならないと書き込みが無いのはもしかして
あなたがPMとしてへたれすぎて
関わっているプロジェクトがすべて火を噴くからですか?

しかも前は課長とか言ってませんでしたっけ?
それが主任技師になったって事は降格されたって事ですかね?

ま、会社によっては主任技師=課長だったりしますけど。

と言うか。

Inspire the 主任技師 勤務地: 精搾所
と言う事はもしかしてHさんですかね?

会社のキャッチフレーズが「Inspire the Next」ですよね?
しかもご丁寧に製作所を違う文字に変換して頂いて。






[ メッセージ編集済み 編集者: NAO 編集日時 2005-10-15 15:05 ]
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-10-15 17:09
>orangefulさん
僕は黄金チャーハン派ですね〜。
ご飯がパラパラになりやすいですよー。

>どらごん30さん
フライパンの振り方って、
・振るとご飯がパラパラになる
・振ると火力が下がっておいしくない
と、2つの意見を良く聞きます。
後者の意見は家庭のコンロならではの話でしょうね。
私もどらごん30さんと同様フライパンを良く振ります。
orangeful
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/01
投稿数: 23
投稿日時: 2005-10-15 20:26
引用:

かつのりさんの書き込み (2005-10-15 17:09) より:
>orangefulさん
僕は黄金チャーハン派ですね〜。
ご飯がパラパラになりやすいですよー。

>どらごん30さん
フライパンの振り方って、
・振るとご飯がパラパラになる
・振ると火力が下がっておいしくない
と、2つの意見を良く聞きます。
後者の意見は家庭のコンロならではの話でしょうね。
私もどらごん30さんと同様フライパンを良く振ります。


なるほど〜。卵のタイミングより、フライパンの振り方がポイントなんですね。
がんばって修行します。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-10-15 22:42
引用:

orangefulさんの書き込み (2005-10-15 20:26) より:
引用:

かつのりさんの書き込み (2005-10-15 17:09) より:
>orangefulさん
僕は黄金チャーハン派ですね〜。
ご飯がパラパラになりやすいですよー。

>どらごん30さん
フライパンの振り方って、
・振るとご飯がパラパラになる
・振ると火力が下がっておいしくない
と、2つの意見を良く聞きます。
後者の意見は家庭のコンロならではの話でしょうね。
私もどらごん30さんと同様フライパンを良く振ります。


なるほど〜。卵のタイミングより、フライパンの振り方がポイントなんですね。
がんばって修行します。


某漫画で見た、「火の玉チャーハン」!!

中華鍋を2枚合わせ、ご飯粒で糊づけ。ヨーヨーのように釣って、火にかける!!
ひら
ぬし
会議室デビュー日: 2005/03/04
投稿数: 260
投稿日時: 2005-10-16 01:13
引用:

Inspire the 主任技師さんの書き込み (2005-10-15 11:22) より:
題名: 【世界が】2つ上の役職が何を考えているか考えてみよう!【広がる】



かつて考えたことがありましたが、考えれば考えるほど暗い結論しか出ないので
考えるのをやめてしまいました。所詮は中間管理職なんだなって…。

Jun
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/25
投稿数: 141
投稿日時: 2005-12-16 12:43
チャーハン作りでの私なりのこつですが

卵が半熟になったときご飯を入れるというのは良くやりますが
そのときご飯ベラでご飯を上からつぶすように崩す(本当にご飯粒をつぶしては
だめです)というのが私なりの一番のポイントかな
つぶすだけで卵の生の部分がご飯と混ざるように(ただしここで混ぜるのでなく)
してから中華鍋を振り混ぜるということをするといつもうまくいきます

あと野菜は(私の場合タマネギが圧倒的に多い)先に炒めて別にしておいて
ご飯をつぶした上にのせて振り混ぜます(塩はタマネギを炒める時にいれておく)

この方法おすすめです

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)