- - PR -
ハイブリッド型出版
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-12-10 09:56
はじめまして。
「ハイブリッド型出版事業」を担当いたします@IT河合でございます。 確かに、らくももさんのおっしゃる通り、みなさんの話をお聞きしていると、やっぱりとり方が違いますね。 現時点でお話しできることは、@ITに来て頂いている皆様は「Web」と「書籍」が好きだということがわかりました。そういった皆様のご要望に応えるべく、@ITは出版社さんと仲良く書籍を発行させて頂く予定です。 当然、そういった書籍を軸にWeb上でのサービス、サポートを考えています。 どんな形でお見せできるは、もうしばらくお待ちください。 ということで、今後ともよろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2002-12-10 23:31
小生以前DTPやってました。
それゆえ気になるんですが、 途中で妙な手作業が介入して 事故にならないことを希望しています。 |
|
投稿日時: 2003-03-10 12:46
ご無沙汰しておりました。
「@ITハイブックス」を担当いたしております@IT河合です。 本当に長らくお待たせしました。先月26日に刊行、およびサイトサービス開始となり、あっという間に1週間が過ぎました。なかなかの反響で、書籍も順調に売れているようです。 第一弾は技術評論社さんと協業し、2点同時刊行しました。今後、いろいろな出版社さんと組んで「@ITハイブックス」を運営していきます。詳細は http://hybooks.atmarkit.co.jp/ をご覧ください。 「@ITハイブックス」では、書籍をご購入された方だけがわかるユニークなナンバー(アクティベーションキー)を登録することで、「@ITハイブックス」が提供する「Web袋とじページ」がご利用頂けます。「Web袋とじページ」では、書籍の種類によって内容は異なり、Webの利点を活かした付加情報を満載していくつもりです。 何はともあれ、@ITハイブックスのWebサイトで「立ち読み」をしてみてください。納得いただけた書籍があれば「購入」していただいて、ぜひ「Web袋とじページ」を活用してみてください。 今後とも、「@ITハイブックス」をご愛読いただけますよう心よりお願い申し上げます。 |
|
投稿日時: 2003-06-03 17:00
電子出版にも関心があります。流通経路が簡易的で場所、時間を
問わず、入手可能なところが魅力的です。 専門書はやはり、ペーパーがいいので、ジャンルによるのかと 思います。 |
|
投稿日時: 2003-06-04 09:47
「@ITハイブックス」担当の河合です。
貴重なご意見、ありがとうございます。「@ITハイブックス」の進化形体としては、いろいろな可能性があると思っています。 ジャンルにあわせて、いろいろ考えていきますので、今後ともよろしくお願い致します。 |