- - PR -
自社のインターネットの規制はどれくらい?
投票結果総投票数:81 | |||
---|---|---|---|
(1)どこでもOK | 46票 | 56.79% | |
(2)コンテンツフィルタあり | 25票 | 30.86% | |
(3)(2)+POSTフィルタ | 4票 | 4.94% | |
(4)インターネット不可 | 6票 | 7.41% | |
|
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-09-29 11:03
うちは(2)です。
フリーウェアもダウンロードできないようにフィルタリングされていてます。 これでは仕事にならないので私のいる部署(情報システム部)だけは上司にお願いしてADSLを引いてもらいました。(見ませんけど見放題状態です。) _________________ -------------------------------------------- HIRO's.NET PowerShell,VB.NET,C#のTipsを掲載しています HIRO's.NET Blog PowerShell,VB.NET,C#を中心とした技術ネ | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-09-29 11:04
こんにちは。
今は客先に常駐していたりするのでどちらを書くか迷いましたが、客先環境の(2) コンテンツフィルタありに投票してみました。 ちなみに自社は「どこでもOK」です。自分がネットワーク管理(最近帰っていない のですっかりサボり中)なので、遮断されるのはやだなーとかそんな理由ですが。 せんさんと同じで、おまいら自制しる!というのもあります。 客先ではオークション関係と2ちゃんねるが閲覧不可になっているようです。あと 大手小町 技術的な資料をあさっていると、ちょくちょく2ちゃんねるの良スレ(っぽいもの)が 検索でひっかかったりしますが、そこから先が読めないので(キャッシュもダメ) そこが困るところでしょうか。 当然ログも取っていて、特定のキーワードにひっかかるものは公開されたりして いるようですが、誰も見ていないようです。 たまに覗くと、毎日毎日エロサイトを覗きに行っている人(IPが毎日同じ)とか、セ ッションIDにたまたまソレ関係の用語が混じってしまっていたために晒されてい るかわいそうな人とか、そういうのを観察するのも楽しみです(なんだかなー)。
ここは「 ナニ をしてたんですよね」と突っ込めよというダチョウメソッドなの でしょうか _________________ ぽぴ王子@わんくま同盟 ぽぴ王子の人生プログラミング中 / ぽぴンち。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-09-29 14:33
一応 ”1” 見るのは何処でも可 ですが ...
ポリシーで引っかかった場合は管理者に知らせが届きます。 当然 クライアントの アカウントとIPアドレス付きで で統計情報が発表されてしまいます。 _| ̄|○ | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-09-29 16:04
現在の常駐先はフィルタはありませんが
次のような文書に押印提出させられました。
まあ誰も守っちゃいませんが | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-09-29 16:11
(1)ですね。業務外利用禁止という規定はありますが、自制心に任せてます。ログは取っているので、常識の範囲内であればですが(苦笑
| ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-09-29 17:07
うちは(3)です。
導入当時はどこもかもNGだったんですが、最近ここに書き込むのは 口があけられたようで... | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-09-29 22:05
自分の分投票してませんでした。
たった今(3)に投票しました。 しかし夜しか書けないってのはツラいですね。 会社からは投票すらできませんよ。(´・ω・`)
ま、そーゆうことなんでしょうけどね。 幸い自ら質問スレを立てずとも大抵の問題は解決できるくらいのレベルにはなれましたけど… しかし回答者として投稿数を伸ばすことはもうないでしょうね。 #余程面白そうな内容でなければ家に帰ってきてまでやる気力はないし #その頃にはだいたい他の誰かが回答しちゃってるし 回答者として投稿することは、質問者として投稿する以上に勉強になったというか、 自分のスキルアップに繋がってたと思うんだけどなぁ… まぁ「そういう使い方」をしない(できない)人もいるってことなんでしょうね。 外に出しちゃいけないソースコードの一部をベタ貼りしたりとかw
ウチはGoogleのキャッシュもフィルタリングされてます。 そこが見れちゃフィルタの意味ないって判断なんでしょうけどね… まぁそういうときは、素直に諦めるか、どうしても見たい情報なら家に帰ってから見るかですが、 基本的に家に仕事は持ち帰らないポリシーなので、たいてい前者になります。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-09-29 23:05
うちは(1)どこでもOKです。
インフラ周りの管理を今年から無理矢理自分に任されているのですが 常に客先常駐(缶詰)で全く管理/規制されていない状態。 一昔前はエロサイトのJavaScriptなどは参考になったりしたので 見れてもいいなぁとは思っていたのですが 最近は2chからウィルス持ってこられたり 変なフリーソフトをDLされてスパイウェアに進入されたりと 問題が続発しているので、やっぱりある程度規制するべきか考えますね。。 |