- - PR -
日本企業のシステムには「お付き合い」も考えて。
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-01-05 01:11
その論理がよく分かりません。 そういうのが醍醐味で営業の仕事をしているのでは。 だから「生きるって大変だ」は逆方向になるはずです。 「これが仕事です(えっへん)」 が正しい論理構成になると思いますが。その論理構成ならば、誰も 文句はつけないと思いますけど。論理の構成自体には。 ただし、その意味内容に「論理」がなさそうなので、コンピュータに言っても 無駄でしょうね。もちろん技術者に言っても一蹴されるだけでしょう。 「非論理」ですから。 ただしゃべっただけでは、コンピュータシステムは組みあがってくれませんよ。 まぁがんばって仕事していただければ。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-05 01:20
これを見て何の意見を書いていいのかさっぱりわからんのだけど? 何のためにスレッドたてたの?? 独り言ならBlogにでも書いておけばいいだろ。な! | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-05 02:30
技術の人間に色々数字を出せと言ってみたり、
かといって自分は数字を出せないと言ってみたり、 完全に支離滅裂ですね。 あれ?
っつーことは、自分のやっていることってビジネスじゃないんだね。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-05 08:36
DS氏の行動に対して手放しで評価する動きはないのだけども、
営業としてここはどうするべきとお考えですか? 1.自分は正しい。 今は反論している人ばかりだが、自分の意見を理解することで もっと幸せになれるのだ。だから私に洗脳されなさい。 2.自分が間違っている。 ここまで一方的に反論する人ばかりなのは 自分が間違っているからに他ならない。 ここは引きどころを考えないと自分の立場が危うい… 3.両方正しい。 そう、みんな正しいんだ! みんなで手を繋いで一緒にゴールイン!これで問題解決だ! 4.両方間違っている。 スレッドが炎上するのは私のせいでも相手のせいでもない。 真実はきっと別のところにあるのだ! @ITの掲示板での説得と、営業の説得は別物だから関係ない、 という考えもあるかもしれませんが、是非敏腕営業の腕前で @IT掲示板のみなさんの心に営業をかけてみてくださいませ。 # 脱字修正 [ メッセージ編集済み 編集者: nagise 編集日時 2007-01-05 11:56 ] | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-05 10:58
なぜ、私のことをみんな理解してくれないのだろう。一生懸命訴えているのに。
理解しない周囲の人々が悪いんだ。私は悪くない。なぜなら一生懸命に生活しているから。 昨今、このように考える人が増えてません? マスコミで流れる、悲惨な事件を引き起こす人の発想の根底にも類似の物を感じます。 大げさに言えば, 結果より過程が大事だと,学校で教えられた結果かもしれません。 実社会では過程より見える結果が問題です。(研究職種等は除く) 実社会への適応教育を怠ったために,ケッタイナ大人が増えてると思います。ニートもその一種でしょう。 DSさんがそうだとは言いませんが,DSさんが社会デビューした際に社会人教育をしなかった会社にも問題が少しあるかな。 本人の甘えと言ってしまえば、それまでですが、社会不適応者を増やさない方策を政治が考えなければいけない、ケッタイな社会になったものだと深慮/憂鬱したしだいです。 [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-01-05 10:59 ] | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-05 11:16
そうなんですよね。私も最近気づきました。 ちょっと言葉は違うけど、なんてかね、人を見てると 「ボクちゃん可哀想だから、なんでもしていいんだ。」 って思ってるんじゃないか?って思える人が多いんですよ。 (去年は詐欺の電話がよくかかってきたんですけどね、詐欺って分かるから適当にあしらって切ろうとすると逆ギレするんですよ。一生懸命説明してんだからまじめに聞けとかなんとか言って。) こう、言葉にすると「カッコ悪いからああなっちゃいかんなぁ」って思えるんだけど、カッコを気にしてる余裕が無い人が多いんでしょうかね? (その割りにはネットなんてしてる余裕があるみたいですが?って思えるけど。) | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-05 12:50
msoです。
同意です。 目的が何かわかりません。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-05 12:52
るぱんです。
個人攻撃をするつもりではないです。 思うところをつらつらと述べてみたいと思います。
こういう人多いですよね。 ロジックが破綻していますね。 本人は気が付いていないんでしょうね。 一生懸命に努力をしていたとしても、間違った方向に努力していれば意味をなしません。 にも拘らず、なぜならというのは無理があります。
ここのくだりは非常に納得。
そうでしょうか? 社会に出て一年目の人たちは、慣習によるルールが無いので、 これだけこなせれば最低限文句は言われないという程度のルールを持って接してあげると、すくすく育ってもらえると思っています。 まぁ、大人がずるすぎるという感想を持っています。 他人のせいにしてばかりでは何も発展性が無いと思ってしまいます。 問題が複雑化しそうで違和感を覚えます。 理解は相互理解であって、お前新人なのだから合わせろ!ってのはちと違うのではないかと。
政治に話を持っていくよりは、個人で出来ることってもっとあると思います。 問題が深刻化したから自分には無理と言いきってしまうのはいかがなものかと思います。 |