- - PR -
社会に出てから分かった(知った)こと。
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-06 10:15
こんちには。Tdnr_Symです。
なんども私の名前がでているのに、何の説明もなくスイマセンでした。 個人的急用があったもので。 #個人的なことですが、妻の父が危篤状態になったと病院から連絡があったので、 #駆けつけておりました。おかげさまで、なんとか意識が戻りました。 #体に喉や胃に管を通す延命治療するので、もう少し生きていてくれるでしょう。 #痰やシモの処理など看病してきて、疲れました〜 私が投稿したつまらない内容で、議論させてしまい申し訳ございません。 誤解を生むかも知れないと思いつつ、ちょっとした意図があって敢えて書かせていただきました。 気を悪くされた方がいたら、謝ります。 と長い前置きをして… 私の書いた”頭がよくて理屈っぽくて、でも…”という人は、 実際の職場で接してきた何人かの実在の社員を指しているのですが… しょっちゅう「大声で理屈を語ったり、怒鳴ったり」するんですよ、感情を抑えることを知らず。 みんなが仕事している職場で。周囲の人は迷惑なんですよね、結構。本人は自覚無いようですが。 だから、上司も同僚も”腫れ物”を触るように、その社員に接しないといけないんです。 その社員本人が”デキる社員・デキない社員”かは別として、周囲に与える影響が悪いんです。 職場でも、その他の”場”でも、もう少し周囲のことを気にしてほしいなぁ、と思っています。 #スイマセン、本題からはずれてしまって。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-10-06 10:39
確か、そのテレビは白黒だったはずです。のび太はカラーに買い換えたがっていた。 「ここを60度の角度で叩くのがコツよ」でしたっけ。 Tdnr_Sym さんの次の投稿を見ると、実際そのような人らしいですね。怖いなあ。 というわけで、私の方が勘違いだったようです。失礼しました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 06:21
Tdnr_Symさん、勝手に盛り上がってすみませんでした。
看病お疲れ様でした。
あ〜、なるほど。あの話でしたか。ありがとうございます。 みなさん、よく覚えてますね | ||||||||
|
投稿日時: 2005-10-07 13:09
みんなが仕事しているからなんとかなっているんだなと考えるようになりました。
|