- - PR -
@ITコラム「脱線する女」を読んで・・・
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-05-13 09:29
初めて投稿します。Beechaと申します。
@IT通信No.152のコラム「脱線する女」を読んで、 思わず書きたくなってしまいました。 ベトナムのバックボーンを知るために「地獄の黙示録」を見るなんて・・・ 私、こういう人、好きです(笑) すみません、それだけです。 | ||||
|
投稿日時: 2004-05-13 09:45
こんにちは、お初です。チッチと申します。
まるで自分のことを言われているようでした。 私も昔から、多趣味で人の道をふみ外しっぱなしです。 インターネットが見れるようになってからは、一層拍車がかかったようです。 マイク・オールドフィールドとは、また懐かしですね。 ヨーロッパプログレには突き進んでいかないのですか? いや、クラプトンあたりから、ブルースの沼地へ...。 失礼しました。 | ||||
|
投稿日時: 2004-05-13 10:08
おはようございます。
脱線する女 こと @IT鈴木麻紀です。 早速の書き込みありがとうございます。 人生で初めてのコラムだったので、こんなに早くレスポンス 頂けたこと、とても嬉しいです。 「地獄の黙示録」: 友人からは、どうせ脱線するんだったら「ラマン」も見ておいたら と勧めらたのでうが、こちらはどうも食指が動かなかったです。 「マイク・オールドフィールド」 マギー・ライリーの声と流れるような旋律の組み合わせにはまり、 コクトーツインズに移行していったのでした。 @ITでは、自分戦略研究所の担当になりました。 これからどうぞ宜しくお願い致します | ||||
|
投稿日時: 2004-05-13 10:48
るぱんです。
脱線、いいじゃないですか? 若いうちの特権(?)とかって考えて、敢えて脱線すると言う手も・・・。(笑) でも、脱線の無い人って視野が狭くなりますよね。 大いに賛成。 追記: 結果論的に迷惑かけた人にはちゃんと謝るようにしています。。。(痛) | ||||
|
投稿日時: 2004-05-13 11:01
おお、自分が立てたスレッドに返信があるとうれしいですね☆
私も脱線大好きです。といっても、具体例はあげられないですが・・・ でもそういう精神(?)が大好きなのかもしれません。 ちなみに、私がこのコラムでくいついたのが、ベトナムのところ。 ベトナムといえば、「水曜どうでしょう」のベトナム縦断1800Km! (ローソンのロッピーでDVD販売してます) こちらに脱線するのもいかが?ちなみにアドレスはここ。 http://www.htb.co.jp/suidou/ ※ちなみに「水曜どうでしょう」は、確か同じく@ITコラムで、別の方 (すみません、お名前忘れました)が書かれていたのを読んで、私も はまってしまったのです。なにげに@ITコラムを活用しておりますので 次回以降、楽しみにしています! | ||||
|
投稿日時: 2004-05-13 22:10
アットマーク・アイティの小島です。
なにを隠そう(いや隠していない)コラムを書いた張本人は私です。 そうですか、Beechaさんもはまってしまいましたか、不治の病に(笑)。 私も同じ会社の人間のコラムを読んで敏感に反応してしまいました。 「ベトナム縦断1800キロ」は本当に冒険大作ですね。 何度も見てはラストで号泣しています。 そしてベトナムといえば、やっぱり「カブ」ですね。 | ||||
|
投稿日時: 2004-05-14 02:34
コラム中ボクシング漫画にはまったと書いてありましたが、小山ゆう原作「がんばれ元気」は絶対お勧めです。全28巻(だったかな?)で、主人公堀口元気の少年時代から世界チャンピオンになるまでを描いた壮大なドラマです。連載当時、少年チャンピオンはこの作品で持っていたようなものです。
もし本屋で何気なく手にとって読んだら、そのまま最後まで読みきってしまうので気をつけてください。 といっても、すでに「脱線」しているので手に取ることはないか・・・。 | ||||
|
投稿日時: 2004-05-14 09:40
るぱんです。
また、あなたですか。(爆) と言う冗談はさておき、 僕もいろいろ脱線します。 しかも、ブームと関係ないところで。。。(汗) だから、他人と話が合わない会わない。(激冷汗) 自己分析してみると、根っこの性格が(O型特有の?)マイペースなのと、 他人と同じ事はしたがらないレア物好きが祟っているのかな・・・? 一度こだわりだすと、途中でさじを投げるのがなんか負けた気がするんですよ。(汗) 単なる負けず嫌いみたいです。 しかも、今回みたいに「ベトナムが良い」って言われてしまうと、 「絶対に行くもんか!」と・・・。(捻) 気になんかしてないもん! 絶対してないもん!(自爆:十分気にはしてるんですけど、素直になれません。) おかげで他人と話をあわせるのが大変です。 ベクトルがずれてるんですね?(笑) いつになったら直るのかなぁ・・・?(怖) |