- - PR -
@ITでデータベースのセミナーを開催します。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-08-22 11:16
@ITでセミナーを担当している加部です。
このたび@ITで初めてデータベース関連のセミナーを10月に開催することになりました。 題して、 @IT Database Technical Meeting with DB2 「データベースルネッサンス 進化へのブレークスルー」 日々のプロジェクトや案件の中で、データベース技術のエッセンスも取り入れて進めていくのが必須だと思うので、ぜひこの機会に参加し、自分のスキルアップ、ビジネスチャンスをつかんでくださいね。 それと今回は日本アイ・ビー・エム株式会社を特別協賛としてお迎えして、DB2 V8に関するセッションも用意しました。 なお申し込みの受付開始は8月末を予定していますが、プログラムなどはほぼ決定していますので、こちらで確認できます。 また「申し込みし忘れそう!」という方に、受付が開始された時に案内をメールでお知らせします。詳細はこちら。 皆さまのお越しをお待ちしています |
|
投稿日時: 2002-08-22 17:18
プログラムがほぼ固まっていますが、ぜひ皆さんのご意見やご要望もお聞かせください
なるべく皆さんの意見、要望を反映できるように、スピーカーの方にお願いしたいと思っています。 加部@IT<ただいま講演者の最終調整、真っ最中です > |
|
投稿日時: 2002-08-30 15:26
いよいよ@IT初のデータベースセミナー、
@IT Database Technology Meeting with DB2 の申し込み受付を開始しました! こちらで詳細&申し込みができます。 講師はただいま調整中。(今週は講師の方との内容調整で走り回りました) 来週公開予定です。 ちなみにここだけの話、、 講師としてご出演予定の方は、Linuxのフォーラムで連載執筆中の一志さん、Business Computingで執筆している吉田育代さん、ウルシステムズの代表取締役の漆原さん、札幌スパークルの桑原さん、他多数。公開までお楽しみに |
|
投稿日時: 2002-08-30 16:49
皆さん、こんにちわ。@IT藤村です。
老骨にむち打って、この「Technology Meeting」では至る所に登場予定です。 最近も「トランザクションって苦手」とか書かれているスレッドがありましたね。 ぜひこの機会に、ITの基本であるDBMSの技術概念などを一流の講演者から生で聞いて理解してみてはいかがでしょうか。 基礎学習はお済みの方々には、DBMSが切り開く最新技術やソリューションという観点でも、斬新な話題を提供いたします。@ITクオリティのTechnology Meetingにご期待下さい。 もちろん、入場料は無料です。 _________________ @ITの藤村からでした。 [ メッセージ編集済み 編集者: @IT藤村 編集日時 2002-08-30 17:01 ] |
|
投稿日時: 2002-09-13 14:31
@ITの加部です。
すでに申し込みを開始していますが、講師がすべて出揃いました! ここで確認できます。 http://www.atmarkit.co.jp/misc/ct.php?id=SC091303 今の人気セッション、ベスト5はこれ!
担当者として嬉しいのは、@ITではいつも実施するパネルディスカッションに 多くの方に申し込みをしてもらっていること。 A-4もですが、C-1もパネルディスカッションなので、お見逃し無く! ★本音トーク爆発の予定です ★ |
|
投稿日時: 2002-09-14 10:43
@ITの藤村です。ちゃっかり、また身内発言で恐縮です。
加部の書き込み(↑)でおわかりのように、講演者の方々が確定しました。 どなたにどれを...と考えた張本人としては、すごいスピーカー陣となったのにほくそ笑んでいます(自己満)。 たとえば、ウルシステムズの漆原さん。いまやベンチャーの旗手として有名人の漆原さんですが、実は分散トランザクションにかけては知る人ぞ知るパイオニア。「技術の話を久しぶりにできるのでウレシイ」と張り切っていただいています。(笑) そうは聞けない第一人者の方、「お、この人がしゃべるんだ!」というビックリな方と。話題性ありです(また自己満)。 お代は無料とお値うちのイベントです。 (私も、自分のセッションを持っていなければ全部聞きたいです) 近々ご紹介しますが、中でも私のお気に入りはCトラックです。 _________________ アイティメディアの藤村からでした。 |
1