- - PR -
ファイル転送ソフト
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-04 15:05
現在、下記要求を満たすファイル転送ソフトを探しています。
自PC:Windows2003 受信元/送信先:色々 ・受信元FTP(と受信するファイル)、自PC(サーバ)の保存先を設定しておき、実行するとFTPでファイルを受信する ・送信先FTP(と送信先ファイル名)、自PCの送信ファイルを設定しておき、実行するとFTPでファイルを送信する ・FTPの処理完了後、正常に終了した場合、自PCで後処理としてExeなどを起動できる ・ソフトをインストールするのは自PCのみ、受信元/送信先にはインストールしない ・FTP処理〜後処理を1ジョブとしたばあい、コマンドラインからの実行でジョブを1つずつ実行可能 ・コマンドラインで実行した場合、リターン(正常終了時は0など)返す HULFTの場合、上記条件をほぼ満たすのですがファイルを送受信するPC/サーバ全てに インストールする必要があるため他のソフトを探しています。 FTP送受信、後処理が可能なソフトがあれば製品名だけでもご紹介ください。 |
|
投稿日時: 2006-04-05 16:24
やはり情報の書き方が曖昧だったのか情報がないみたいですね^^;
なかなか良いソフトが見つからないので、下記のような自作 を考え始めています。 −txtファイル(FTP内容を定義しておく) JOB1,FTPサーバ名,受信元ファイル名,受信ファイル名 JOB2,FTPサーバ名,送信先ファイル名,送信ファイル名 ・ ・ ・ CかDelphiにてExeを(例:FtpJob.exe)、戻り値を返すExeにして 戻り値=FtpJob.exe JOB2 のような記述で実行可能なExeを作成。 タイムスケジューリング可能なミドルウェアで自作したFtpJob.exeを 流していこうかと思っています。 スケジュールしているミドルウェアで、FtpJob.exeの成否により 後処理を振り分ける。(エラーなければ次、など) 何かしら近いソフトウェアの情報があればよろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-04-05 18:00
Windowsに標準で付いてるftp.exeではだめでしょうか。
オプション指定で、ファイルに書かれているコマンドを実行みたいですよ。 |
|
投稿日時: 2006-04-06 16:30
う〜ん、まさにそれ!みたいなシステムをついこの間作りました(^^;
このてのシステムってみんなライセンスと保守料がばかになりませんからねぇ…。 実装方法(ほんとに概要)ですが、 FTPで受信したファイルをメッセージキューにヘッダー(ユーザID等)情報とともに保存します。あとはメッセージキューを読み込み、ユーザIDとファイル名をもとに指定された実行ファイルを起動するサービスが常駐していて、キューが書かれるたびに処理が動くようなかんじです。 ちなみにユーザIDとファイル名、処理名は設定のXMLに外出ししてマッピングしています。 (ほんとに大雑把だな…^^;;;) |
1