- - PR -
iexplore.exeがAccess Violationで強制終了してしまう
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-01-10 21:10
こんばんは。
ブラウザ関連の会議室がわからなかったので、Cafeにスレッドを立てさせて頂きました。 iexplore.exeが、WEB閲覧中だったり、新規ウィンドウを開いた時に、強制終了してしまいます。 この現象が発生した時の環境は、OSがXP HOMEで、SP1の、IE6でした。 エラーの報告を行い、SP2にしてください。と誘導を受けたので、SP2にしてみましたが、 依然、この現象が解消されません。 次に、 IE6からIE7にVersionUpしてみました。 新規タブで新規ウィンドウを表示させようとすると、またも同現象でIEが強制終了してしまいます。 WindowsUpdateは最新のものを適用しています。 VisualC++でデバッグを行った所、 「例外処理 (初回) は iexplore.exe (NTDLL.DLL) にあります: 0xC0000005: Access Violation。」 と例外箇所が表示されたので、 「IE NTDLL.DLL 0xC0000005 Access Violation」のキーワードでググってみましたが、 解決方法が見つけられませんでした。 どなたか、解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 #書き込み途中で強制終了しまくりで、苛立ちを通り越して泣きそうです。 #Operaに乗り換えたほうがいいのかな・・・。 _________________ 普通?常識?何ですかそりは。 日本語は難しい・・・。 |
|
投稿日時: 2008-01-18 00:10
こんばんは。
自己レスになりますが、 つい先ほど直りました。 原因は、IEのアドオンが悪さしていたようです。 特定せずに、全て削除してしまったので、どのアドオンかはわかりません。 お騒がせして申し訳ありませんでした。 _________________ 普通?常識?何ですかそりは。 日本語は難しい・・・。 |
|
投稿日時: 2008-01-31 18:50
投稿読ませてもらいました。
私もiexplore.exe とでて先にすすめません。 どんなふうに解決したのか教えてもらえないでしょうか? PCには詳しくなく困っています。 |
|
投稿日時: 2008-01-31 22:45
こんばんは。
お役に立てるかわかりませんが、 私が行った手順を以下に述べます。 1.InternetExplorer7をダウンロードしてインストールします。 2.メニューの中からツール(T)を選びます。 3.ツール(T)の中からインターネット オプション(O)を選びます。 4.インターネット オプションの中から詳細設定タブを選びます。 5.詳細設定タブの中からリセット(S)を選びます。 6.リセットを行った後に、InternetExplorerを起動しなおして完了です。 尚、上記の手順を実施する前に、 InternetExplorer7をダウンロードし、インストールした後、 InternetExplorerのアイコンを右クリックします。 すると、アドオンなしで起動 というメニューが出てきますので、 これを選択してInternetExplorerを起動させてみてください。 起動させたInternetExplorerで、iexplore.exeというエラーが出る操作を行ってみて、 エラーが出ないようであれば、上記の手順で直ります。 難しいかもしれませんが、よろしくお願いします。 _________________ 普通?常識?何ですかそりは。 日本語は難しい・・・。 |
|
投稿日時: 2008-02-05 23:41
ご丁寧なお答えしてもらえて本当にありがとうございました。
助かります。 がんばってやってみます。 パソコンはまだまだ苦手でこまります。 また、教えてもらえれば助かります。 ありがとうございました。 |
1