- - PR -
[質問]テキストファイルの整形、置換ツール
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2001-12-21 18:05
@ITのみなさん、こんにちは。まつらと申します。
旧会議室でだいぶ前に樋口さん?かどなたかがクリップボード経由でテキストファイルを 手軽に整形できるツールを紹介されていたかと記憶しています。 そのツールとか同等のツールとかをご存知の方がいらっしゃたらご教授いただけると ありがたいです。 できることとしては、 ・一括改行 ・機種依存文字、半角/全角 変換 ・TABを半角スペースに変換 などでした。旧会議室を見たり、VectorなどをうろついたりGoogleで探したりしたんですが 見当たらなかったのでどなたかご存知でしたらよろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2001-12-21 18:11
おや、こんにちは。樋口@私人モードです。
以前ご紹介していたのは ClipFan ですね。 Vectorだとこちら 9x用ということですが、Windows 2000でも動いてます。 _________________ ひぐち おさむ [Disclaimer] この書き込みは私個人の見解を記述したものです。私が所属・関与する法人・団体の意見を代表・代弁するものではありません。 |
|
投稿日時: 2001-12-21 20:24
ひぐちさん、こんにちは。
ご教授くださりありがとうございます。 まさしくこれです。インストールして使わせていただきました。 秀丸マクロとかいろいろツールはあるんですが、いろいろ面倒なので、これで生産性がかなり上がりそうです。 ありがとうございました。 |
1