@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- @IT情報マネジメント 会議室 Indexリンク
- IT戦略
- 仕事の改善
- アーキテクチャ
- プロジェクト管理
- ITインフラ
- Webマーケティング
- BPMプロフェッショナル
- 業務アプリ
- - PR -
「動けば良い」と言う考えも有りかと思う
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-13 01:16
意味を規定しておいて「おかしい」と言っているのではなくて、 こういう意味なんじゃないでしょうか?
「スレ主の最初の投稿」 == 「スレ」だと考えた。 まず、最初の「スレ」に対して。 まず、最初の「最初の投稿」 に対して。 その結果が、以下の書き込みなんじゃないでしょうか?
"スレで合っているか?" から "「最初のスレ」という言い回し" の言及に遷移しているわけですね。 "最初の" がなければ、あまり問題にならなかったのではないでしょうか? フォーラムの中のスレッドという単位を考えてみますと、 「最初のスレ」は、フォーラムの '先頭のスレッド' を指しているように聞こえます。 "スレッドの単位" についての言及も、ここから来ているかと思われます。(~_~) _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-05-13 11:03
objectです。
私の前のレスによる説明でご理解頂けたと思っていましたが、 駄目な様ですね。 #これは少し驚きです。 もう一度だけ、別の表現をします。 「最初のスレ」という言葉は、「コンテキスト」を表しています。 そして、 「先ず、スレに対して。」では私の本意に沿わない という事です。 これ以上は説明しません。 後はご自由に解釈して下さい。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-05-13 11:26
「自分定義」は好きになさればよろしいが、「スレ」の意味、わかって使ってるの? ・・・と、ここまで考えて気が付いてしまいました。 これは、「スレ」は「スレッド」の略でもなく、 [最初][の][スレ]と区切られる複合語でもない。 「最初のスレ」そのものが、 これ以上分割不可能な、創作単語だったんですね・・・。 <追記> じゃんぬねっと氏のフォローについても、言葉尻を捕まえてるだけですね。
って素直に書いておけばよかったんじゃないの。
でもいいか。 [ メッセージ編集済み 編集者: さいくろう 編集日時 2006-05-13 11:40 ] | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-05-13 11:41
これだけ説明されてもわからないobject氏に驚いてる人の方が多いです。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-05-14 16:18
「動けば良い」でいいのでは?
小難しい技術はプログラマの中にとどめておけば、喧嘩にならなくてすむのでは? 文句を言わず、大人になりましょう。>スレ主さま&プログラマを擁護する方々。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-05-14 16:33
をを、まだ続いている。w
本当に「動けば良い」だけならね。 ちゃんと動くものが完成した後で、仕様変更だの機能拡張だのは無しよ。 どうしてもってんなら、その場合は新規作成だ。 「小難しい技術はプログラマの中にとどめて」おくとか 「それがプログラマの仕事」とかほざくのなら、 マネージャーとかリーダーは、給料を返上するべきだな。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-05-19 00:17
リーダーの場合はもともと返上するほど給料をもらってない。。。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-05-19 00:46
まだやるの?
つか、ワタシが絡まれねばなりませぬか。なんで? ちゃんと 『「小難しい技術はプログラマの中にとどめて」おくとか 「それがプログラマの仕事」とかほざくのなら、』 と、条件を付けましたよ? モノを左から右に動かすだけの連中が、どの面下げて給料を受けとりますか。 金額の多寡なんぞ関係ありません。 |