@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- @IT情報マネジメント 会議室 Indexリンク
- IT戦略
- 仕事の改善
- アーキテクチャ
- プロジェクト管理
- ITインフラ
- Webマーケティング
- BPMプロフェッショナル
- 業務アプリ
- - PR -
Solaris9 FTPサーバのタイムスタンプの文字化け
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-06-10 23:45
IEなどでSolarisのFTPサーバに接続するとタイムスタンプ部分が
文字化けしてしまいます。 調査を行ったところ、デフォルト言語をja(EUC)でインストールした場合、 IEなどのFTPクライアントではタイムスタンプの日本語が認識できず、 文字化けすることがわかりました。 解決法として、以下の方法があるという情報を得たため、実際に試したのですが、 状況は改善されませんでした。 ------------------------------------------------------- inetd 自体を LANG=C で起動し、/etc/initd/inetsvcを 次のように修正する。 #/usr/sbin/inetd -s LANG=C /usr/sbin/inetd -s -t & ------------------------------------------------------- 解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 よろしくお願いいたします。 [ メッセージ編集済み 編集者: tbm 編集日時 2008-06-10 23:46 ] |
1