- - PR -
「しばらくお待ちください」の出し方を教えてください。
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-03-06 16:10
ユーザーが気にしてないからではなく、より安定したアプリのためです。
マルチスレッドのプログラムになる事を考えたり、 裏のスレッドから画面コントロールのデータをいじらせたり。 特に、マルチスレッド関連は、正しくロック制御などを 実装する事を多くのプログラマーに周知する事や、 正しく実装されているかどうかを確認するのは困難では ないでしょうか? みなさんのように、スキルの高い方の集まったプロジェクトであれば 守った方がいいと思いますが、 現実的な、工数や、スキルの制限を考える中で、マナーを守らない事を 指して、「問題」というのは、大袈裟ではないかと思います。 |
|
投稿日時: 2009-03-06 19:24
返信が遅れて申し訳ございません。
現在の私の能力ではついていけないレベルの話になってしまい、 なんと返事をしていいのか考えていて遅れてしまいました。 排他制御に関するご意見や、 ユーザーからみてだけでなく、OSからみてどうなのか、 また、プログラムの安定性だけでなく、 工数やプログラマのスキルなども考慮されたご意見など、 プログラミングの技術以外のことでも非常に勉強になります。 ありがとうございます。 私も早く皆さんと熱い議論を交わすことができるよう、 頑張って勉強していきます。 まだまだ未熟者ですが、 これからも宜しくお願い致します。 追伸 今回は、データを参照するだけの簡単なプログラムなので、 排他制御は行わずにいきたいと思います。 |