- - PR -
Windows Server 2003の丸ごとバックアップについて
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-09 10:59
現在、サーバーが8台稼動しているのですが、以前は、ActiveDirectryのバックアップのためにDCに追加していたのですが、それが、あだとなり、...。
ActiveDirectryは必須のため、以前の修復過程より、1台構成にして、HDDイメージがきちんと元に戻せれば、良いと思い他のサーバーを当DCへ追加させていません。 tomoさんのアドバイスにある丸ごとバックアップする方法でやってみようと思うのですが、稼働中のサービス停止等の問題があると思うのですが、稼働中のサービスやアプリケーションを意識しないで、丸ごとバックアップする方法(ツールなど)で、簡単にできるものはどんなものがあるのでしょうか? ぜひとも、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-08-09 12:02
こんにちわ.
ここのところの日本語が良くわかりませんが, Domain Contoroller に昇格していたという意味でしょうか?
「1台なら整合性は考慮しなくて良い」というお話ですか? そもそものやり方が正しくなかっただけだと思います. その「過程」を根拠に判断されるのは早計かと.
ActiveDirectory を運営していながら「簡単にできる」ものはないと考えますし, そもそも「簡単」の程度がどの程度なのでしょう? ASR と一般的に知られている Domain Controller の復旧方法を 組み合わせるのが最も簡素ではないかと. それが公に「こうしてね」と Microsoft が推奨しているところでもあるし 一台構成なら LiveState や TrueImage などを使えばもっと簡単ではないかと. 以上,ご参考までに. |
«前のページへ
1|2|3