- - PR -
IIS5でパスワードを求められないようにするにはどう設定すれば・・・
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-10-22 09:21
こんにちは。表題の件何とか解決?しました。
障害切り分けでIIS上の匿名アクセスのユーザーをIUSR_SERVERNAMEから ASPNETユーザーに変更するとパスワードを求められずに認証ができました。 この二つのユーザーの違いは何か調査したところ ローカルのグループの設定に相違が見られました。 ASPNETユーザーはUsersグループに所属しており IUSR_SERVERNAMEは入っておりませんでした。 そのUsersグループの中にIUSR_SERVERNAMEまたはNT AUTHxxxのユーザーを 追加してやると、問題なくSSLのページが開きました。 本来はデフォルトでUsersグループに追加されるべきなのか、 任意でユーザーを追加してやらないと駄目なのかは不明ですが、 結果的に最終形となりましたので、後は私の方で調べたいと思います。 最後に、書き込みいただきました皆様に深く感謝申し上げます。 ありがとうございました。 |
«前のページへ
1|2|3