- - PR -
どのDCに認証要求されるかが知りたい
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-03-04 16:38
これはどうなんでしょう。 実際、ドメインにDC-AとDC-Bがあり、DC-Bは別セグメントの別社屋という環境で 試してみましたがやはりランダムに接続しているように感じます。 (何十回も試したわけではありませんが) かつ、片方を一時停止状態(Virtualな環境で試しています。スタンバイと同じイメージと思っていただければよいと思います)にしても停止したほうに繋がったりなんて事も あります。(ローカルキャッシュが使われているのでしょうか) この結果からすると、少なくとも同一サイト内に於いて、ICMPを使というの は疑問に感じました。 (Virtualなテスト環境なのでその影響が無いとは言えませんが) | ||||
|
投稿日時: 2006-03-07 21:15
お返事ありがとうございます。
遅くなりまして大変申し訳ありません。 DC-AとDC-Bは同一サイトにあり、 試した端末はDC-Aのセグメントに存在するので リプライの速いほうを選択するならば DC-Bではなく、DC-Aが必ず選択されるはずだろうと。 でも実際にはDC-Bが選択されることも あるということですよね。 ICMPのエコーとリプライを利用して、ICMPのリプライが最も速い ドメインコントローラに切り替える。 という動きがどういうときに起こるのかを もう少し調べる必要がありそうです! 実際に試していただきましてありがとうございました。 |
«前のページへ
1|2|3