- - PR -
Windows Server 2003+ASPでのCOM実行エラーについて
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-10-16 09:19
minminnana さん
ハル さん ちゃっぴ さん unibon さん お休みの日(私だけ?)に沢山の回答ありがとうございます。 今朝開いてみてびっくりしました。 試したことをまず、報告します。 cmd.exe に「IUSR_xxxxx」のユーザーアカウントを追加し、実行権(「読み取りと実行」・「読み取り」をチェック)を 与えることでASPからのCMD.exeの実行が可能になりました。 ありがとうございました。 しかし、ちゃっぴさんや皆さんのご意見からこのような対応は非常に危険であることがわかりましたので、 platiniさんから助言されたようにScripting.FileSystemObjectで書き換えたいと思います。 正直な話、私の勉強不足の為、皆さんの回答の中でいろいろ理解できないものもありますが、 Web Applicationでcmd.exeを使うのは邪道っぽい気がしていましたので、使うのを避けたいと思います。 本当に沢山の方からご意見を頂きありがとうございました。 |
«前のページへ
1|2|3