- - PR -
自宅サーバ
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-12-28 10:14
shimixさんもおっしゃられてますが、cgi-bin/以外の場所でcgiを動作させるのであれば、 cgiを置くディレクトリにExecCGIオプションを設定してください。
参考になされたページではindex.htmlを作成し表示されることを確認してからPHPを追記し、拡張子を.phpに変えています。 同様の方法で試されても404エラーでしょうか? それとphpファイルが置いてある場所に別のhtmlファイルなどを置いてアクセスできますでしょうか? これで404であるとすると、ファイルの置き場所、ファイル名を間違えている可能性もある気がします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-12-30 00:37
皆さんありがとうございます。
一応、いろんなところを何度もいじっているときに出来ましたのでしばらく様子見てみます。 ところでApacheでcgiを使いたいんですが、いくつまでだったら使えますか? test1・test2というフォルダを作ったんですが動きません。 cgi-binというフォルダだけ動きました。 cgi-bin以外のフォルダには使用不可なんでしょうか? 宜しくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-12-30 00:57
読んでないのか、設定してみてもだめだったのかどっちでしょう? | ||||||||
|
投稿日時: 2006-12-31 20:59
なちゃさんありがとうございます。
shimixさんのところを読んだんですがうまくいかなかったので聞いてしまいました。 すみませんでした。 CGI・PHPは無事設定できました。 今は、MySQLの設定をしています。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-01-01 14:57
ただいまphpMyAdminに悪戦苦闘中です。
php.iniを設定し、http://localhost/phpMyAdmin/と入力すると、 phpMyAdmin - エラー 扱えない拡張子のファイルです,<br />PHP の設定をチェックしてください。 - ドキュメント または、 Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: open(C:\DOCUME~1\������\LOCALS~1\Temp\php\upload\sess_52cd0efd852d1b790c43f31785ebbfa6, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in D:\ftpservice\kattun\jpremum\phpMyAdmin\index.php on line 44 Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:\DOCUME~1\������\LOCALS~1\Temp\php\upload) in D:\ftpservice\kattun\jpremum\phpMyAdmin\index.php on line 44 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\ftpservice\kattun\jpremum\phpMyAdmin\index.php:44) in D:\ftpservice\kattun\jpremum\phpMyAdmin\index.php on line 101 と表示されます。 以下の部分がちょっと気になります。 extension=php_mbstring.dll upload_tmp_dir="C:\DOCUME~1\XXX\LOCALS~1\Temp\php\session" session.save_path="C:\DOCUME~1\XXX\LOCALS~1\Temp\php\upload" cgi.force_redirect=0 extension_dir=D:\php\ext の中の、 upload_tmp_dir="C:\DOCUME~1\XXX\LOCALS~1\Temp\php\session" session.save_path="C:\DOCUME~1\XXX\LOCALS~1\Temp\php\upload" XXXは自分の名前になっているんですが、そこがおかしいんじゃないでしょうか? ちょっと気になったので、分かる方宜しくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-01-02 21:47
まだ未解決ですが、いったん終了します。
皆さんありがとうございます。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-01-04 11:40
結局のところどこが原因だったのか提示することはできませんか? 「いろんなところを何度もいじっていたらできた」では根本的な原因が分からず、 同じような現象で困っている人が現れたときに嬉しくないかなぁと思います。 |
«前のページへ
1|2|3