- - PR -
「〜リモートからシャットダウン」記事について
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-05-13 14:28
カンです。
その後、下記を試してみました。 引用----------------------------------------------------- もしかすると、こちらのXP環境が悪い可能性もありますね。 別のXPマシンでも試して見ます。 ちなみに、こちらの実行環境は下記になります。 --------------------------------------------------------- 結果は同じ。やはりダメでした。 もしかすると、ワークグループ環境ではダメなのかもしれませんね。 とりあえず、ServicePack2 が出たら適用しまた試してみます。 皆様ありがとうございました。 |
|
投稿日時: 2004-05-13 14:41
こんにちは
ためしに、ですが、シャットダウンしたいマシンに共有作って、そのフォルダ開いて からシャットダウンかけてみてもだめでしょうか。 これ試したときに、ドメインマシンのローカルユーザーから、他のマシンにかけよう としたのですが、特にクレデンシャル聞いてこないので、共有開いて(このときに パスワードとか設定して)からやったら、うまく行ったものですから。 |
|
投稿日時: 2004-05-13 14:43
トオルです。
ローカルセキュリティポリシーを起動して [ローカルポリシー]の[セキュリティオプション]内の [ネットワークアクセス:ローカルアカウントの共有とセキュリティモデル]が [Guestのみ-ローカルユーザーがGuestとして認証する]となっていたら [クラシック-ローカルユーザがローカルユーザとして認証する]にしてみてください |
|
投稿日時: 2004-05-13 19:21
!!!!!
トオルさん カンです。 できました! 「ありがとうございます。」 Microsoftの「ネットワーク アクセス : ローカル アカウントの共有とセキュリティ モデル」情報を確認したところ、「この設定は、ドメイン アカウントを使用するネットワーク ログオンには影響しません。」とあり、皆さんから情報提供していただいた内容も理解できました。 私ももっとXPを勉強します。 皆様も色々とご教授ありがとうございました。 これで周りのPCをバッチ一発で終了させることができます。 でも、ログオン前状態時にエラー「デバイスの準備ができていません」になってしまうのが難点ですね。 |