- - PR -
WinXPの全般的な現時点の個人的な感想と情報です
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-05-20 07:36
同意見です。
|
|
投稿日時: 2002-05-20 12:08
XPのマルチメディアについて追加。
さっき気づいたのですが、音の最大ボリュームはXPの方が大きいような。使っているのはSoundBlaster Live!(Value)です。2000でもXPでもインストール時標準のドライバを使ってます。(スピーカーは同じものですよ。念のため) スピーカーも、サウンドカードも同じ場合だと、最大音量はデバイスドライバによって変わるものなのでしょうか?それともOSに依存するのでしょうか?(実はなんの関係もない?) |
|
投稿日時: 2002-05-20 16:03
音ですか?
これは、ドライバが関係すると思います。 今はありませんが、 SONYのR505シリーズで、元々、Win2000Proプリインストールモデルで SONYが出した、WinXPPro用アップグレードをして、最新にしたら、 音が小さくて、ちょっとボリューム上げると、割れて使い物になりませんでした。 しばらく待ち、音に関してXPにUpgradeすると、音が小さくなる件に対するパッチが WindowsUpdateで、出たので、当てたのですが、全く変化無く、 ソニー製のドライバの何らかの問題だったようです。 そんな報告は無い、うんぬんと、迷宮入りにする様子が ソニー側に見られたので、 あと、これは、既知の問題だと思います。 この機種は、BIOSをバックアップして、から、BIOSをアップグレードして XPProにあげるように、手順がなっており、 BIOSまで、ダウングレードが可能だったので、Win2000Proに 戻して使いました。戻したら通常に音が出ました。 メーカー製品で、BIOSをダウングレード出来るというのは、 異例の事のはずなので、この時点で何らかのトラブルをわかっている状態で 出荷したものと、最初から思っていましたが、 結局、使っているうちに、電源コイルに異常が発生し、 高音(きーん)状態で?と思い、処分しました。 デバイスドライバだと思います。 ただ、これだけの情報で限定するのは問題があると思いますが。 私の経験談です。 |