- - PR -
メンバーサーバへアクセスできない。
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-17 16:34
お世話になります。
>クライアントの設定です。 >こちらが参考になりますので、ご参照くださいませ。 >DNSの検索サフィックス・リストを定義する 確認したところクライアント側では、正しくDNSサフィックスが登録されていました。 現在も同様にメンバーサーバへアクセスができない状態です。 Winsとかを利用したほうがいいんですかね〜。。。 | ||||
|
投稿日時: 2004-12-17 21:43
こんばんわ.
現象をハッキリ書かれるべきかと. 前にも書きましたが,いわゆる共有ディレクトリに接続できないのですか? それとも,単に Notes client -- Domino server 間の接続が出来ないのですか? WINS 云々以前に,「何が出来て何が出来るのか?」を明確にしないと, 答えには行き着かないと思います. | ||||
|
投稿日時: 2004-12-21 09:28
KAZ様、なな様、書き込みありがとうございます。
説明不足ですみません。 >そもそも不具合が生じた際に,ping であれ NetBIOS 絡みであれ, >Domino server にまったく接続できなくなるのですか? >単に「Notes client が接続できないだけ」であれば, >むしろ network には問題が生じていないと思います. 現象として間欠障害のため、pingが通るときもあれば、通らないときもあります。 私が確認したときには、pingは正常に通っていました、また、マイネットワークから の名前解決も正常に行われていました。 現象が常に発生しているものであれば、対処方法も絞り込めるんですが・・・。 情報が少なく申し訳ないと感じるところではあります。 | ||||
|
投稿日時: 2004-12-21 13:10
教えていただいた状況から、ハード障害の可能性が高いと思います。 ・障害が発生するPCと発生頻度は? ・障害発生時に、IPアドレスでPINGは通るか? といったあたりを整理すると良いと思います。 | ||||