- - PR -
Windows2003 ServerでActiveDirectory削除について
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-29 17:46
返信ありがとうございます。
現在上記の件を試せませんので、今夜に試してみたいと思います。 結果はご報告させていただきます。 以上、よろしくお願いします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-06-29 17:46
こんばんわ.
勝手になくなったのではないんじゃなかろうかと.
ここで書かれている「再インストール」とか「再セットアップ」が どんなものか知りたかったりします. | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-06-30 15:35
皆さんありがとうございました。
無事登録することができました。 >Mattun様 こちらが行った作業は以下のとおりです。 1. DNS管理ツールで、aabbcc.localのプライマリDNSを開きまして_msdcs.aabbcc.localを 手動で作成 (手順はMattun様から教えていただいた方法で行いました) 2.別ドメインの_msdcsを参考にしながらdomains、_ds、_pdc、gcなどを作成 3.PDCの「ActiveDirectryのユーザとコンピュータ」より間違ったサーバのサーバ名を削除する 4.子ドメイン予定サーバでActiveDirectryを作成する。 以上、動作にて復旧いたしました。 >Kaz様 ここで書かれている「再インストール」とか「再セットアップ」が どんなものか知りたかったりします. こちらは紛らわしく書いてしまい申し訳ありませんでした。 OSをクリーンインストールしただけのサーバが1台ありましたのでそちらでActiveDirectryを作成しようとしました。 主語を抜いてしまい申し訳ありませんでした。 Kaz様、Mattun様 本当にありがとうございました。 |