- - PR -
Microsoft Excel 9.0 Object Libraryについて、お教えください。
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-29 15:53
VIM様
返答有難うございます。 私もそちらの方、確認いたしました。 そもそもの仕組みがわかっていないからなのかも知れませんが、 そちらに書かれている方法だと、セルの値によって、 セルの色を変更すると言う物だと思っています。 それですと、Excelのセルの値とは関係なくセルの色を変えることは出来ないのかなと・・。 多少は考えたのですが、セルの値からでは無く無関係にセルの色を変更する良い方法が 思いつかず詰まっている状態です。 説明が下手で申し訳ありません。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 16:29
仕組みがわかれば、 URLにあるコードをちょっと改良するだけで、 望みの動作が可能になると思います。 どの部分がわからないのでしょうか? コードの中で、色を変える部分はわかりますか? | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 17:06
VIM様
返答有難うございます。 可能なのですかっ。 う・・うーん。 私の理解だと、DataGridTextBoxColumnを継承し、Paintをオーバーライトして セルの値によって色を変える様にする。 そのColumnをスタイルに設定。 設定したスタイルをテーブルに反映。 ですよね。 これだと、セルの値に依存した物しか出来ないなーと・・。 GotDotNetで見つけた物ですと、 列単位にスタイルを指定しているようでした。 どちらにしても、セル単位で値に依存しない形には出来ないと思っているのですが。。 何か根本的に勘違いしているのでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 17:24
例では、 セルの値がゼロの時、色を変える となっていますよね。 ロジックで書くと、
なわけですよ。 if文をコメントアウトすれば、どうなるかわかりますか? | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-29 17:48
VIM様
返答有難うございます。 そのように変更した場合。 指定したテーブルまたは、列がその色に染まってしまうのでは?? あれ。もしかしてスタイルの使い方がわかってないのかな・・・ |