- - PR -
WindowsServer2003のIISサーバーでパスワードを要求されます
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-12-08 09:48
って、AD統合認証を行わせたいんですかね・・・ その辺、本人も区別ついてるのか疑問だけど。 利用したいWebアプリケーションがなんかの製品だったら、 その辺も明らかにしてください。 SharePointです、だったらAD統合認証で間違いなし、 みたいに分かるケースもありますから。 他のセグメントから、という条件でのみ意図した動作にならないんだったら、 意図しない動作になるクライアントで、ちゃっぴさんが書いてる、
を確認してください。IEの右下のアイコン表示部分です。 で、インターネットになってる場合、インターネットオプションの セキュリティのイントラネットを選択して、サイトボタンを押し、 接続先URLのドメイン名なりIPアドレスなりを追加してください。 この辺の設定は、ActiveDirectoryのグループポリシーでも配布可能です。 また、Proxyを使っている環境なら、Proxy指定方法の変更とPacファイル利用でも対応可能。 [ メッセージ編集済み 編集者: Mattun 編集日時 2005-12-08 09:55 ] | ||||||||
|
投稿日時: 2005-12-08 18:46
Mattunさま
どうもありがとうございました。 勉強しながら確認したところ、皆様のおっしゃっている意味がようやく理解できました。 まだテストが実施できていないので、接続は確認できませんが大丈夫だと思います。 |