- - PR -
端末のネットワークドライブについて
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-27 10:26
いろいろなご意見ありがとうございました。
結局、kazさんの言われた以下の内容で運用したいと思います。 -------------------------kazさん wrote------------------------- もっともそれをやるくらいなら, 「logon script で然るべく mapping するからその内容に即して運用してください」 と規定を作るべきだとは思いますが. -------------------------kazさん wrote------------------------- この件は、これで終了させてください。 | ||||
|
投稿日時: 2006-03-20 17:18
全てのドライブ接続を確認(してから削除)するには、以下コマンドが便利
net use /delete ? これらのリモート接続が存在します: ※一覧が出ます 続行すると、接続は取り消されます。 この操作を続行しますか? (Y/N) [N]: y と入力すると、接続削除のコマンドが正常に終了します。 ここで質問です。 全ての接続ドライブを自動削除したいのですが、以下コマンド net use * /delete では、「y」の入力要求がくるため自動処理が出来ません。 オプション指定方法等、何か対策はないでしょうか? _________________ | ||||
|
投稿日時: 2006-03-21 13:44
net use * /delete /yes でどうでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2006-03-22 12:49
こんにちわ〜
echo y | net use * /delete でいけませんか? |