- - PR -
突然、再起動します。
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-12-09 17:33
皆さん、たくさんの書き込みありがとうございました。
すみません、急遽1週間ほどインタネットの使えない場所へ飛ばされていましたので、 書き込みが遅くなってしまいました。お詫び申し上げます。 tetoさん H2さん メモリ疑ってみたいと思います。 H2さんにご紹介頂いたソフトですが、日本語版はないのですよね? もしあったら、教えてください。(英語。。。弱いもので。。。) hirarinさん PPGさん ほかのハードも疑ってみたいと思います。 ただ、手元にハードがない(県外の支店にあるのです)もので、難しいなぁ・・・ なか-chanさん >イベントログに、何か異常の原因となるものが記録されていませんか? すいません、まだ未確認です。 PCが手元にないもので。。。担当者に確認してみます。 ishinoaさん >金曜のAM11時頃 定義ファイルを取りに行って落ちているのかも? 一応、確認してみましたが、定義ファイルの自動更新の設定はありませんでした。 >CADを動かす時、アンチウィルスを停止させて使ってみるとか。 まだ、未確認です。試してみようと思います。 magialさん >JWCAD for windowsだとは判るけどバージョンを書いてください。 >それとアンチウイルスソフトだけでは判らないから具体的なソフト名を書いてください。 JW_CAD for winのバージョンは、2.42です アンチウイルスはノートンアンチウイルスのEnterpriseSolutuion4.6を使用しています すみません。未確認なことばかりで。。 確認でき次第、ご報告入れたいと思います。 ありがとうございました。 | ||||
|
投稿日時: 2002-12-09 19:51
最新版の2.51は試してみましたか? | ||||
|
投稿日時: 2002-12-10 04:45
残念ながら日本語版はありませんがそんなに難しいものではありません。
1.空のフォーマット済フロッピーディスクを用意する 2. http://www.memtest86.com/memt30.zip をダウンロードする 3.ダウンロードしたZipファイルを解凍する。 4.フロッピディスクをAドライブに入れてから 解凍したフォルダの中の install.bat をダブルクリックする。 5.フロッピーでPCを再起動させる。 起動後は確か勝手に動いたと思います。何か問題があれば、Errorとか、Faultだか言ってくるはずですので、OKと表示されている間は大丈夫でしょう。デフォルトの設定でちゃんと動くの分からなければいじらなくても良いはずです。 | ||||